我们里有各种各样的兴趣小组,什么航模大本营,什么彩色印染坊………我总想去里面玩一玩。在的时候,于推荐我去参加“机器人创意室”这个小团队,当时我真是心花怒放,还以为可以玩一玩了。
那天我一回家,就迫不及待地把这件事一五一十地告诉给了爸妈,却遭到了他们地极力反对。率先一炮:“学这玩意儿有什么用,搞不好把学习给耽误了,那真是赔了夫人又折兵啊!”“就是,就是。”连忙附和着:“搞机器人是长时间盯着,对眼睛是百害而无一利,而你的眼睛又不好。”“可是,我喜欢。”我撅着嘴巴说。后来,终于在我的软磨硬泡下,他们同意了,但条件是不能影响学习。当时我高兴得一蹦三尺高,爽快地答应了。
可一到那里,我才知道事情没有想像得那么好,教我的宋老师仿佛猜透我心思似的,第一天就给我们敲了一下警钟。只见他清清嗓子,说道:“你们既然加入了这个团队,就要一心一意地学,而不是来玩的,如果有这么想的请不要浪费你的时间,我是要有成绩的。”我一听,才知道搞机器人创作是一项十分严肃认真的事情,而且还要细心+耐心+苦学,才有成绩。虽然有点后悔,但一想既来之,则安之,也就努力学了。
转眼间,我已苦学一年了,该出成绩了。去年下半年,我有幸参加了市里的电脑机器人比赛,我和搭档沉着应战,一举夺冠,并在几个月后参加了省里的比赛。那天真是激动人心,我与搭档仔细调试,第一局由于失误,成绩并不是很理想。第二局开始,我更加紧张了,但很快镇定下来,首先找出失误原因,并做了适当地修改,当机器人缓缓开启时,我的心跳到了嗓子眼,唯恐再出差错,直到听到裁判员所报时间与规定时间分秒不差时,我才如释重负,悬着的心也落地了。最终,我们以满分的成绩取得了省比赛的第一名。
接下来,我和搭档将在今年上半年参加第九届全国青少年电脑机器人比赛。在同学和老师眼中,我是多么地幸运啊!可有谁知道,在这荣誉的背后,有多少艰辛地付出呢!但我觉得很值得,因为我快乐。