今天上午的作文课,曹老师领我们做了一个既好玩又刺激的游戏——抢凳子。
当时同学们一听到这个消息都沸腾了,有的男同学都跳到桌子上了。此时的我也很开心,但又有点紧张,因为我还是第一次参加这样的游戏,害怕刚上去就被淘汰下来挺难堪的,所以就不想参加了躲到桌子底下,又被同学们给拽出来了。
游戏规则很简单,我们分成四组,男同学两组,女同学两组,每组有六人。现场准备五把椅子,参赛选手排成一对,围着椅子慢慢地转。曹老师手拿木尺敲打桌子。曹老师喊停,我们就抢椅子坐,没抢着的被淘汰,依次类推最后选出冠军,听曹老师说冠军还有奖呢!
游戏开始了,首先是男一队先来,格尺声响起,只见曹老师嘴里念叨着走,走,走,拿着木尺梆梆敲打桌子。这时我发现有一个瘦瘦的同学就显得很紧张,他紧锁双眉,眼睛死死地盯住椅子,手微微的攥成拳头,生怕别人把他的椅子抢走,弄得看热闹的同学都心跳加速了。”停”,老师的这个字一出口全班一片呼喊声!一个小胖子被淘汰了!
我被安排在最后一组,和我一组的有高大的曹馨月,和几个叫不上名的同学。我悄悄问曹馨月:“曹曹,你说咱俩会不会刚上去就被淘汰了!”“不知道,努力吧”!曹曹说。我们被看热闹的同学围了两层,弄得我更害怕了。“开始”曹老师一声令下,我们转起来了,我当时的心啊,怦怦直跳,腿也有点抖,心想,可别第一轮就出局呀。通过观看前面几组的比赛我也掌握点小技巧,所以坚持到最后一轮出局。
到了总决赛,选手越来越强,难度越来越高。最后只剩一把椅子,两个人了,此时同学们都紧握着手,瞪大眼睛,张着嘴,有节奏的喊着,加油!加油!加油!“停”仿佛世界都停止了,同学们沉默了几秒,欢呼声和掌声响彻了教室,冠军差点被大家抬起来。
虽然比赛结束了,但我们的笑声依然停留在教室里……