生活中总要付出,正因为有付出,我们才会感到快乐。那时,你会感到有一股快乐的气流在心胸回荡。
那一次,大概是上个月吧!奶奶和爷爷都去了北京,我们一家人烦闷地呆在家里,还要打理奶奶平时要做的事情。爸爸上班,妈妈没空,我光荣地接受了这个任务,但我是极不情愿的。
早上,还没有完全天亮。闹钟就打破了我的美梦。我急忙起床、刷牙、做早餐。最后捧着昨天吃剩的晚饭匆匆忙忙地穿梭在小巷中。我来到了一间外表简陋的房屋。我打开门,两只狗疯狂地跳起来,然后撞在我身上。我被两只狗撞得很疼。看着钟,已经7点多了。我马上从小屋里拿出开鸡房的钥匙。我又匆忙地跑过去开门。鸡房比较远,所以我要加快速度。
这时,我感到很无奈,很累。因为我还有工作做呢。还要做作业呢,对了,我忘记还有份作业没有做!怎么办?我绞尽脑汁,想不出办法!只好听天由命了。
打开门,几只鸡紧紧地盯着我手上的饭。它们虎视眈眈地看着我。我马上放下饭,立即逃离现场,你一定不知道里面是多么的危险!
回到小屋里,看着门被打开的痕迹。这,难道……如果我没猜错的话。嗯,一定是你们干的!我指着那两只狗,它们被逼得走到院子里,它们无路可逃了!突然,肚子里“咕噜”一声,肚子饿了!
于是,我悄悄跑去买东西吃,把它们关进了牢里。我匿笑。当我回来时,那两只狗不知对我多么温柔,还热烈欢迎我。我买了两盒面条,看着它们的样子。我付出一点吧!送一盒给你们吧。我还没有吃完第一条面条,它们已经风卷残云地吃光了。最好,我把我唯一的一盒面条送给了它们,看着它们吃完,心里甜甜的。
在我不经意间,我觉得有点快乐,快乐渐渐散发到全身,又兴奋起来。虽然我付出了时间,付出了金钱,但我觉得快乐。
快乐不一定要付出,但付出就一定会快乐。