三月二十七日早晨,我既紧张又快乐。紧张是因为全市小学生乒乓球比赛男子单打就要开始了;而快乐是因为我苦练乒乓多年,今天终于可以有机会为校争光了。
开赛前,我先看了看秩序册。“欧耶!”看完秩序册,我不禁欢叫道。因为我第一场轮空,说明我可以直接进入前八。比赛时,只要赢一场就能进入前四,赢两场就可以进入决赛,赢三场的话,那就是本次比赛的冠军了。
轮到我出场了,说起来,我的这个对手水平真的不怎么样,我没怎么费劲,便以3:0完胜对手,进入了半决赛。
最艰难的战斗开始了,那就是我和向擎天的半决赛。向擎天擅使“怪板”,而我平时训练的时候从来没接触过,因此我很不适应他的球路,很快就以5:11丢掉了第一局。不过,通过一局的较量,我对他的球有点熟悉了。第二局开始的时候,我肯定他打过来的球不但带着下沉,而且是下转。我急中生智,全都用起了高调弧圈球来攻击。果然不出我所料,我这样接招,破坏了他的发球和攻击。于是,我打得越来越顺手,他越来越穷于应付。我的比分也就一点一点地上升,终于,我从他手里扳回了关键的一局。第三局,我终于知道了他的全部弱点,开始了一场史无前例的大扫荡。向擎天似乎是黔驴技穷了,被我打得满场跑。一会儿被我打到后面去防守,一会儿被我逼到前面来攻击,一会儿被我调到右边,一会儿……这时的向擎天,他的信心已荡然无存,被我打得毫无还手之力。比分很快到了10:9,我发起了最后一击。11:9,我赢下了这一局。此时的我,乘胜追击,又直下一局。这样,我以3:1赢了向擎天,进入了决赛。
决赛时,我的对手张正浩的实力远远超过了我,所以不管我怎么打,也没赢一局。这样,张正浩获得了今年男子单打冠军,我获得了亚军。但是我比赛,我快乐,明年我还会再来的!