爱,是人类最美好的字眼。是爱,让我的生活变得色彩斑斓;是爱,让我的心灵充满生机;是爱,让我的心情永远快乐。
春天,阴雨连绵。虽然只是小雨,可路已经是坑坑洼洼,泥泞不堪的了。再加上那一阵阵杨柳风,直带着细雨往细缝间儿钻。大清早,这样的路,这样的鬼天气叫我怎么去上学嘛!我在一边犯了愁。妈妈笑着说:“女儿,今天妈妈送你去上学。”“真的?”我顿时“愁云清散”“阳光灿烂”起来了,妈妈指了指我的鼻子:“我说送你,你这张脸就多云转晴了?”我坐在妈妈的车后,钻金雨衣,双手抱着妈妈的腰,我感到那么的温暖,我的心里好开心。
夏天,烈日炎炎似火,路上行人很少,路边的花草都失去了往日的神采,一个个垂头丧气的,像打了秋霜似的。我独自躲在房间里写作业,房间太小,闷热的天气,复杂的题目,弄得我心烦意乱。忽然阵阵清风徐徐来,好惬意!惊喜之中,我扭头一看,原来妈妈顶着烈日,给我买了一架插座式的电扇。我的心情顿时还了许多,那一道道题目似乎变得简单得多了。我望着妈妈快乐得笑了。
秋天,秋高气爽。妈妈让我去割稻,金黄色的稻子在阵阵秋风中此起彼伏,如同海上波浪一层一层。妈妈教我右手握紫镰刀,分开双脚成马步形。边说边做示范动作,然后我自己开始割稻子,你追我赶,妈妈还不时地讲个笑话,逗得我们哈哈大笑。当我落下时,鼓励我,让我奋勇上前。在妈妈那鼓舞的目光下,我终于赶上去了,虽然我累得汗留夹背,腰酸背疼,回去看看倒在田里成排,我开心地笑了。
冬天,北风呼啸,期末考试来临了,我得抓紧复习。下雪的冬天,实在挺冷的,写了半天的字。手冻得冰冷,手指就像一冻僵的红萝卜,我直哈暖气,结果还是那么冰冷的。妈妈见了,放下工作,来给我捂手,尽管妈妈的手也是那么冰冷的,我心里感到那么暖。
暖在四季,爱让我在四季里快乐!