书是人类进步的阶梯。念书可以使人明智,念书可以使人聪慧,念书可以使人视野愈加开阔,念书可以被人倍感快乐和幸福。读一本好书就像和很多高尚的人在谈话,我喜欢念书,由于念书可以使迷茫的我看清方向,念书可以使失落的我找到快乐,念书可以使懦弱的我变得坚强。我享受着念书带给我的快乐和满足,愈加享受着念书给我带来的收获与成长。
上了三年级的我,愈加知道了念书包含的意思和美好。就像莎士比亚曾说,“书籍是全世界的营养品。生活里没书籍,就仿佛大地没阳光;智慧里没书籍,就仿佛鸟儿没翅膀。”每一天的阅读时光都是我最难忘最开心的时刻。伴随我持续的长大我读的书籍也愈加多,读着每一本书的时候仿佛我就变成了其中的小小主人公。和他一块经历欢笑和哀乐,和他一块游山玩水、金戈铁马,和他一块领会成长的过程和生活的真谛。
目前的我不仅仅是单纯的念书,愈加喜欢去知道书籍中更深包含的意思。读了《神笔马良》这本书籍,在心疼马良生活贫苦的同时,更多的是感动和欣慰。感动于小马良那一颗勤奋刻苦、善良勇敢、坚持努力的乐于助人精神,不管自己生活的有多艰苦,都可以第一想到的是其他人,用自己小小的力量帮了一个又一个需要帮的人。小马良真是我学习的好榜样!读了《铁道边的小孩们》这本书,我知道了生活不管有多么艰辛、不管大家遇见多少人的误解和偏见、只须大家以一颗阳光向上的心面对日常的困苦,坚强勇敢、真诚的对待身边的每个人,最后都会收获快乐和幸福。读了《长袜子皮皮》这本书,我看到了小作者的调皮讨人喜欢而又充满智慧。他是那样的聪慧友好,虽然他身上发生了不少让他不开心的事情,但他一直在用我们的方法积极的生活,最后获得了大家的喜欢和夸赞。
我爱念书,念书让我拥有一个智慧的大脑,念书让我拥有一双敏捷的眼睛,念书让我拥有一颗阳光包容的心灵。我爱念书,念书使我愈加坚定和充实,念书使我愈加坚强和快乐!