九月二日,我带着满心欢喜,提前步入了蛟川书院的大门。就在走进母校大门的那一刻,我就决心做一个蛟川书院的好学生,把每一件事情做规范。
光阴似箭,日月如梭,这么快一个月就过去了。我做了一个月母校的孩子,也执行了一个月母校的规章制度。我发现学校已经把我教育成了一个懂事守规的孩子——
清晨,我们静静地躺在床上,等待六点十分的起床铃声。不到时间决不起床,这是我们必须遵守的。整个宿舍鸦雀无声。铃声很准时地响了起来,起床的时间到了。于是,我快速地起床、穿衣、叠被、洗漱、整理。这些都要在短短几分钟内完成。不过,我能办得到!很快,我就站在了钻石广场上准备开始早锻炼。虽然大多数同学都很快到场了。不过,还是有几个同学慢了一拍,我为他们感到可惜。
课堂上,我认真听讲,积极发言,被老师们的讲课深深吸引。在这时,我觉得自己好像是一只小小的鸟,老师好像是那蔚蓝的天空。我翱翔在天空,观赏地面上的风景,聆听天空的教导,觉得充实了许多。偶尔,我却发现有同学并不那么认真,有的在聊天、有的做作业,甚至有同学在睡觉!我很奇怪,为什么同学会如此呢?这可不是一个合格的中学生啊!这时候,我觉得我比他们更规范了。
一日三餐去食堂吃饭是紧张学习后的放松,是很开心的一件事,可是却有很多同学飞快地去食堂,这可不安全!我看到他们前拥后挤的冲出去,有的速度不快,被后面来的同学撞得差点摔倒!大多数同学都在跑步!这可是规章制度所不容许的呀!于是我告诉自己不要跑步,要慢慢地走过去,做一个守制度的学生,做一个蛟川的好学生!
在努力遵守学校规章制度的过程中,我不仅感受到了学校严明的纪律,更体验到了一种不同寻常的快乐。在课堂上,我体会到了学习的快乐;在课间,我体会到了轻松安全的快乐!
我规范,我快乐!