每一个人都有各种各样的一天譬如:开心的一天、愉快的一天、难忘的一天、搞笑的一天。而我的一天则独一无二,由于这天就是——劳动的一天。
这天就是五一劳动节,我就应拿起扫帚、拖把、抹布、水桶……等等。开始劳动的一天。走到大街上,扛起扫帚冲着地上怪物般的垃圾,发起攻击。此时我把地上的纸屑一一“送”入垃圾箱中。就是哪个又乱扔垃圾!捡起来!
扫完大街上的垃圾,我开始进军家。把窗台上的东西捡起来放在桌子上,不要的东西就扔了吧。把窗台抹干净,拾掇书架。我朝书架看去,一阵微风吹来,纸屑都乖乖走进垃圾桶里,自然就不需要我来打扫了,“哈哈,原先垃圾这么乖”我想着,想着,就来到了床前,发现床上非常乱。
我把被子叠好,把床头柜的衣服挂起来。把柜子也抹干净,“拾掇一下柜子里吧。”当我筹备拉开柜子时,我才发现地上原先这么脏,到处都就是灰尘,这得多长时间没打扫了呀?我随便拾掇一下柜子,抬来一桶水,拿起拖把,立即开工……等我把地拖完,此时开了一下时间已经下午5点30几分了。我把东西都放回原位,就躺在床上睡着了。
等我醒来时已经过了1个小时了,我这才想起还有事没做。我又拿起工具,来到了学校图书馆,这天但就是我值日啊!我看了一下图书馆,里面只有屈指可数的几个人。这让我大松了一口气,“若就是有大多数人。那该如何扫啊!”我来到了图书管理员的面前,此时向他说明了来意,就进入了图书馆。我先把地上的垃圾扫了个精光,把站错位的书放回了它自己原先的队伍。
等我回到家,已经晚上9点半了。这个时候大伙一定会问为何我会出去打扫卫生?仅仅就是由于这天就是五一劳动节、这天就是我值日吗?此时那就是由于我参加了学校组织的“打扫卫生,保护环境”的活动。我非常喜欢这一天的劳动,它让我了解了打扫卫生就是多么困难。