临近期末,考试自是少不了的,音乐、美术还能说得过去,但是体育,却是心头的一块毛病。
好不容易将八百米跑完了,接下来也只有我最不擅长的跳绳了。看着周围的同学们一脸轻松愉快,我心里很是慌张,我拉来了好朋友,让她帮我数一数,起跳时,我心中一片骄傲,可是跳了没一会儿,就有些力不从心,跳了40个,断了两三次。
看着朋友那一脸无奈,我内心一下崩了,八百米好不容易及格了,而跳绳这最好拿的分的一项,却拿不到满分,我内心自嘲着。朋友看了看我,说:“别那么有压力呀!你就是太紧张了,只要保持一个频率跳下去,到最后都能过去的。”
“滴”。跳绳考试正式开始,裁判们一个个站好,一群群同学自信满满地排好队等候。又一声哨音,第一组起跳,我也跟着一起跳,但是绳子一点都不听话,缠在我的手上,变得弯弯曲曲的,我只能停下来将绳拉直继续跳,好朋友不知什么时候站在我的身旁,她让我停下来,没好气地说:“你拿手腕甩绳,当然会甩成一团,跳绳是小臂发力,手只是握的作用,你这样不是颠倒了吗?”我恍然大悟。
带着这个秘诀,我站在了考试的位置,刺眼的阳光让我看不清的东西,索性将眼睛脱去。我听着哨音响起,我跳了起来,开头,握的手还是适应不了,断了好几次,可是越往后,越是轻松,握的状态很好,加速,冲破150,151,152……160!我心中很是激动和骄傲,有一种解放的感动。
生活是一场比拼,拼搏是成功的来源,“美丽花的背后是破土的艰辛”,只有拼搏,才有胜利。