今天我有两件事使我觉得很快乐,第一是上体育课我们做游戏感到快乐,第二是上美术课我的画被表扬而快乐。
今天上体育课,我们跑完步便到草地上做游戏。我们挑江海做对手,蒙上了他的眼睛,然后分散在他的四周,如果他能抓到其中任何一个人,并能猜出这个人的名字,他就赢了,被抓住的人就得和他交换身份游戏开始了。大家都斗志昂扬。只见江海伸出双臂,小心地向四周摸索,同学们有的悄悄走到他身后用狗尾巴草挠他痒痒;有的从正面冷不丁地拍一下他的手迅速离开;有的摸一下他的头;有的捶一下他的背……每个人脸上都洋溢着得意洋洋的表情,我们互相做着鬼脸,分享着胜利的快乐。
江海也很“狡猾”,他有时向前摸着突然改变方向来一个大转身,有几次差点有人被抓;有时他采取以静制动的策略,停在那里不动,让心急的同学自己送上门去;更绝的是他居然耍了一个花招,故意装作摔倒,半躺在草地上,嘴里还哼着“哎哟——哎哟——”好像哪里摔疼了。正当同学们犹豫着该不该相信他时,王丽冲过去了,她还没来得及问话就被江海一把抓住了。江海立即露出了“狐狸”的笑容,可惜他得意得太早,他没能猜出王丽的名字,只能失望地放开了她。我们都松了一口气。
就这样,江海被我们折腾得晕头转向,只好认输。下午上美术课,老师让我们画一种蔬菜,那就是我最爱吃的大白菜。如果让我自己想象着画肯定画不好,不过老师是让我们临摹她画的两棵白菜。我按照老师的提示先把根画好,接着画大白菜的边,老师说画线要一波三折,我按要求把外框画好了。然后我又开始画大白菜的茎,当我画到血管时,老师在我后面突然大声地说:“对,大白菜就得这样画,看起来新鲜、饱满有气势,这要是真的,至少能卖一元钱一斤,值得表扬。”我听了高兴极了,因为这可是我第一幅被表扬的画,同时也觉得我对得起那些被我吃掉的大白菜了。
今天我快乐!真的!