冬日的早晨,寒风瑟瑟,尽管金色的阳光把温暖的光辉洒向大地,但仍不失冬季寒冷的威严。我穿好衣服,顶着比冰块还冰的风去跑步,跑了很长时间,我气喘吁吁,马上要奄奄一息了,算了,还是坚持一下吧,马上就要跑完了,一定要跑完,加油!
经过几十分钟的辛苦战斗,我终于把一千米给跑完了,我十分的兴奋:我终于破了我的记录,跑完了一千米!
生命对于我们而言,只仅仅是一个开始而已,良好的开始意味着美好的结局,所以我们不能马虎得对待我们的开始。那就动起来吧,在运动中建筑起一个健康快乐的自己,在运动中感受一切值得高兴的事,让我们的生命因为它而精彩起来吧!
运动之中,我们体会到生命的可贵之处,感受到生活的快乐。青春不是永恒的,但运动却是永远的。运动没有年龄的限制,没有身份,地位和种族的差别。它不想战争那样残酷,交错着血与泪。它会给我们健康,给我们快乐,带给我们世界最美好的东西。运动不只可使我们拥有健康,更可以锻炼我们的思维能力。乒乓球让我们思维变的敏锐,排球,篮球让我们懂得集体协作的重要性;登山又可让我们知道“下山容易,上山难”的人生哲理,这些所以的运动无一不是给我们益处的。寒假期间,我每天都坚持运动,锻炼身体。有时候跑步,有时候跳绳,还有的时候我和弟弟一起打羽毛球。我最喜欢的要数踢毽子啦!
我和弟弟两个人一组,妈妈一个人一组,进行比赛。我看着弟弟踢毽子的那副模样,哈哈大笑,笑得东倒西歪,甚至还躺倒在地板上。最后,还是妈妈获得胜利,毕竟是老将出马,一个顶俩,但是我还是觉得很开心。冬锻让我们在严寒中获得更多快乐,在共融的体锻活动中孩子们体会到;运动必须持之以恒,努力才能获得提高,锻炼更能让自己变得意志坚强、体魄强健。因为我锻炼所以我快乐!