早晨一束阳光射进我的卧室,我赶忙闭上双眼,想翻个身继续好好在床上懒一下,即使睡不着,也要享受一下鸟的歌声。
快起来,鸟儿都知道早起有虫吃,你呢?妈妈此时在我床边开始不停地唠叨,你可定过期末考试的奋斗目标哟,千万不能说话不算数呀此时的我睡意全无,一轱辘爬起来(主要是因为奋斗目标惊醒了我,而不是妈妈的唠叨),快速地投入到紧张的战斗中。
我展开要攻克敌人堡垒的计划,按照轻重缓急列出这一天作战的方案。先是要做到攘外必先安内,安内也就是先消灭头号敌人语文。语文读背写三者有机的结合,读背主要是书中要求必须掌握的,考试会考到的。写一方面是对基本知识的巩固,更重要的是提高解题的能力,这虽然耗费了一定的精力,总算攻下了。
接下来就是要消灭敌人机械化装甲部队数学。对于数学,必须要弄懂相关概念以及知识与知识之间的内在关系,因此我在与它战斗时,必须做到知彼知己百战不殆,那就是先打开书认真看并记忆和理解。然后就是面对面的交战做题。这个机械化装甲部队几乎在我一刀一枪下就投降了,但也有个别顽固分子负隅顽抗,这时的我精力也消耗了很多,因此先放一放,来个欲擒故纵。把矛头指向外敌。
这个外敌就是我眼中的洋鬼子英语。也就是我攘外必先安内中的攘外,要想真正做到这点,我是先从基础做起,那就是读背单词、词组、句子、课文、句式和语法时态等,紧接着趁热打铁与洋人格斗,一气呵成把相关的习题完成。
当我战斗到这时也已累得精疲力竭了,但回过头来看看我身边的战利品,我会很高兴。且慢,不要高兴得太早,还有个别顽固分子负隅顽抗呢!那就是个别难题等着我。此时的我稍着调整,集中精力全身心投入进去,甚至达到忘我的境地,妈妈喊我吃饭都不知道,最终顽固分子基本上缴械投降。
夕阳西下,染红了半边天。此时的我,我的内心无比激动,快乐异常,经过异乎寻常的战斗,我离期末考试的奋斗目标又进了一步。