周末清晨六点,大地一片宁静。我懒洋洋的从床上爬起来。准备办手抄报。(众人:不能晚点再办吗? 倩倩:不能啊,我八点还要上课呢。)于是,这项浩大的工程就开始了。
纸、铅笔、水彩笔、尺子......我一样一样的准备着。“材料都准备好了,赶快设计版面吧。”妈妈在一旁催到。“知道啦!”我趴在桌子上,一会儿在纸上构图、一会儿托着腮帮想来想去。在经过漫长的思考之后,终于确定了思路。
拿起笔,我小心翼翼的在正中央写下“卫生与健康”这几个空心大字,再用不同颜色的彩笔把里面涂实,最后把用铅笔写上的空心边框擦掉,题目就完成啦。接下来,我在纸上画了一个漂亮的小姑娘和一只小兔子。这可不是一般的难画,那女孩儿的脸型,我画了一遍又一遍,改了一次又一次,终于让自己满意了。随后,我又在女孩儿的周围,用渐变色画上了一圈泡泡边框,往里边写上了关于安全的知识和讲卫生的小诗歌。定神一看,旁边还有一大块儿空白没画呢。我在网上找了一张Q版的动漫人物图片,认真的画好每一笔,再涂上五彩缤纷颜色。手抄报也渐渐变得漂亮起来了。最后,我还不忘添上几朵云。
当当当当~!完成啦!兴奋之余,我赶紧坐下细细总结起来......
我满意的地方:这次办手抄报,我比较满意的地方一个是题目,自己感觉写的很棒,字体工整,非常漂亮。二是左边可爱的Q版娃娃,感觉达到了预期的效果。的确很卡哇伊的说。
我不太满意的地方:我感觉题目周围还是有点空了。没有我想象中的好。颜色也涂的有些粗糙,没有涂均匀。下次办手抄报一定要改进!
我给作品打分:倩倩这次使出了浑身解数来办“手抄报”,虽然还有不足之处。不过总体来说还是满意的。我给自己打90分。