汉字作文400字
汉字是我国传统文化的瑰宝,是中华文明的象征。今天,我们学校举办了一场“识字大赛”。
赛前,我和妈妈一有空就打开电脑认字。遇到不会读的字,妈妈就给我做成一张张的字卡,后面注上拼音,一遍遍地读……直到我全都熟练地掌握了为止。
识字大赛终于到了!时间是星期五下午的第二节课。大赛分五轮,每轮每人读一行。
我们班第一个上场的是黄瑞琪同学,她读的非常流利,一字不差。等轮到李春晓时,她把“旋转”的“转”读错了,应该读四声,可她读成三声了,真可惜呀!有一次,该我上去读时,有一个音拿不准,仔细一想才想起来。读完后,只听老师说了一声:“李思雨全部正确。”我悬着的一颗心才放了下来。
最终,五个回合都结束了。到了公布结果的时刻了。我正放松的一颗心又开始像小兔子一样怦怦乱跳。
当老师公布时,我专心致志、聚精会神地听着。老师说:“获得一等奖的同学有:李思雨……”我觉得自己一下子想走进了天堂一样……
我们班里六个参赛者,五个荣获一等奖。我们的心理乐开了花。徐老师见我们获得了这么好的成绩,也非常高兴。