雨巷的作文
我打开窗户,任由雨水冲进房间,落在我冰冷的脸上,手上,在雨帘中,我仿佛看见了你,带着丁香一样的淡淡忧愁,对我微笑,我想伸手去拉你,可你却渐渐隐去了。
我拿起门边的油纸伞,追着跑了出去,我想为你撑起一片无雨的天空,可是,我跑过了几条街,还是找不到你。
我轻轻撑开油纸伞,慢慢地往回走,走过雨巷,我停住了脚步,转身看着这窄窄的小巷。
我们曾经在这嬉笑,打闹,牵着手走过这长长的雨巷,那时,我以为你就会这样轻轻依偎在我身边,陪伴我走过人生的漫漫长路```
可是,我错了,我真的错了,我不敢相信更不愿相信你就这样离开了我,我不敢相信你竟然这样狠心,甩开了我的手,一个人走。
你说,你会在那儿看着我,看我幸福快乐,永远守护着我,可是,你可曾想过,你的离去带走了我的幸福,带走了我的快乐,剩下的只有伤心和惆怅```
我撑着油纸伞,独自一人走在雨巷中,冰冷的雨水渗进鞋里我感觉不到。
在雨巷的那头,我看见了一个身影,那是你吗?我加快了脚步,当我走近时,身边萦绕着熟悉的感觉,真的是你,我走到你面前,你用太息一般的眼光看着我,我想伸手去牵你的手,可是```
可是,你从我的身边飘过,渐渐远了。
我撑着伞的手一下子被抽离了所有力气,油纸伞落在了地上,雨水把我笼罩,望着你远去的背影,我无力挽留。
雨水顺着脸颊滑落,落进已经湿透的衣服里,我不知道雨水里是否混有我的泪水,我只知道那雨水是苦涩的。