我的家小学作文400字
我们这些孩子都是平常被家长惯成的小公主小皇帝,在今天上午短短的一个时间里,我要学会自立。
今天早上,我答应妈妈不睡懒觉,于是“蹭”的一下起了床,开始进行快速地进行洗漱。洗漱好后,我便到了一楼的厨房里开始为全家人做早餐。我先从盆里拿出昨天刚从地里拔出的小白菜洗干净,用到小心翼翼地把小白菜切成丝,装在一个玻璃盘子里。万事俱备,只欠东风!我架起了锅,打开煤气灶,一股蓝色的火苗突然蹿了上来,我井然有序地打开了油烟机,从柜子里拿出一瓶橄榄油,,倒在了锅里。等油开始冒烟,我便把菜放进去,听见“哧啦”一声,我开始炒起了小白菜,炒到快半生半熟的时候,我把切好的年糕倒了进去,炒了一会儿,我又把切好的瘦肉分散在锅的各处。
我右手拿着铲子,左手拿着锅柄,也想学电视里炒菜的人一样把锅里的菜抛上去翻个面,可锅太重了,我只翻了小小的一部分。我隐隐约约听见有人下楼的声音,误以为是妈妈。我赶紧关了煤气灶,关了油烟机,把炒年糕装进了盘子,摆上了桌子。
通过这么一次小小的炒年糕,我明白了:真正的自立需要一直坚持,不能半途而废。