转眼间路上行人多了起来,周围也变得嘈杂,原来是一位叔叔吧恶心的痰吐到了花草当中。环卫工阿姨说:“你看,我亲眼看到了你吐痰,赶紧拿纸把它擦擦,这样会影响城市的美观,是很不文明的行为!”那位叔叔大声反驳说:“不文明怎么了?我就不檫,就不擦!”
争论间,一个小男孩走了过去,用纸把痰擦干净,然后包好,扔到了不远处的垃圾桶里。
群里有人问:“小同学,你为什么要这么做呢?”“对呀,现在的大人还不如孩子呢?”“孩子都能这么做,你害不害羞啊!”。
小男孩红着脸说:“叔叔阿姨们,对不起,刚才吐痰的是我爸爸老师经常跟我们讲,要讲卫生,保护环境,这是我应该做的!”
“这孩子真懂事!”“我们大人应该给孩子树立榜样”。
那位吐痰的叔叔脸色通红,赶紧交了一元罚款,匆匆离去了。
现在地球的环境越来越糟,污染越来越严重,所以我呼吁大家:“保护环境,人人有责!让我们齐心协力保护地球,从自身做起!”