暴雨的作文
早晨,阳光懒懒地照在大地上,鸟儿在低空中飞翔,树木都有气无力地耸立着,小花小草们也懒洋洋地提不起精神。慢慢的云层变厚了,颜色也越来越暗,阳光渐渐消失了,原来是乌云把太阳公公挡住了。
天上的乌云好象很多条凶猛的黑狗,它们狠狠地盯着大地,似乎想把一切都吞进肚子里,真是“黑云压城城欲催”。
突然狂风起,许多东西都被吹飞了,地上几个易拉罐滚来滚去,发出刺耳的声音;迎面吹来几张纸屑,在天空中翻滚;远处有一把雨伞在天空漂浮……
这时,从天空射下一束刺眼的白光,“哎呀!”是闪电来了,好像可以把一切烧焦。接着传来轰隆隆的雷声,是天上的黑狗吵架了么?雷声越来越响,如同山崩地裂,大地好象都被震得颤动起来。
豆大的雨点从天上掉落下来,砸在窗户上啪啪地响,雨势越来越急,瞬间变成了倾盆大雨。楼下的几棵大树在暴雨中摇摇晃晃,好象马上就会倒下来的样子。蔷薇的枝条在随风摆动,花和叶子落了一地。小动物们早不见了影子,只看见由天而降的雨幕,形成白茫茫的一片……
渐渐地雨变小了,风停下来了,天空也变得越来越亮了。大树开始挺拔起来了,被暴雨洗刷过的叶子更加翠绿了,蔷薇花好像更加艳丽了。几只鸟开始站在枝头欢叫起来,天地又恢复了平静。
我打开窗户,清新的空气扑面而来,这场雨真的是来得快,去得也快。