屈指算来,教过我的老师已有不下数十位了。在我记忆的长河中,老师们各有各的特点。有的老师细心,不会放过学生任何一个错误;有的老师严肃,让每一位同学都心生敬畏;有的老师睿智,言谈举止中不时闪现智慧的火花;有的老师幽默,课堂上总能迸发出欢快的笑声;有的老师有爱心,无论谁有困难总能主动帮助……但是,最让我记忆犹新的还是这三位老师。
“水龙头”老师
她是我的启蒙老师,也是我上小学的第一个语文老师,姓谈,大家都叫她谈老师。谈老师很温柔,上课时,从来不打骂学生,也不会大声叫或拍桌子什么的。所以我们都很喜欢她。上她的课时大家也很放松。谈老师长得也很漂亮,但是她就是爱哭。我们班是全校有名的调皮班,每一次上课都比较吵闹,温柔的谈老师也拿我们没有多少办法,有时被校长看见了说她哪里哪里不对时她都会哭,而且哭得稀里哗啦的,像个止不住的“水龙头”。有时被我们这些捣蛋鬼气得也会默默流泪,我们背地里都叫她“水龙头”老师,但我们有时也觉得对不起她呢!
“大作家”老师
乐器达人”老师
他瘦瘦高高的,戴着一副眼镜,手上总是拿着乐器或者一根指挥棒,因为他不仅精通各种乐器,还是我们乐团的总指挥,我们都戏称他是“乐器达人”。他还是苏州爱乐乐团的首席指挥呢!他会演奏的乐器可多了,有小军鼓、单簧管、小号、次中音号、萨克斯、钢琴等等,反正我所知道的乐器他都会演奏,真是让我们佩服得五体投地。他除了会演奏乐器,还会修理乐器,真是一个名副其实的乐器达人呀!他就是我的单簧管老师一一贾老师。
虽然每位老师的性格特点都不一样,但是他们都有一个共同的特点,那就是为了学生都能够无私奉献。我爱我的老师们。