课余生活总是丰富多彩的,有的喜欢打羽毛球,有的喜欢吹笛子,还有的喜欢看书……而我最喜爱画画,其间发生了许多有趣的事呢。
那是很早以前的一件事。记得我第一次去素描班上课的时候,那一天,我来到素描班,望着周围陌生的事物,愣愣地站在那儿。顾老师亲切地叫我找个位坐下,递给我几根削好的素描铅笔。我呆呆的坐在那儿,形影单只,旁边的人和好朋友勾肩搭背,热热闹闹的,很是亲热。
终于上课了,老师教大家画圆。我很紧张,心怦怦直跳,硬着头皮画。顾老师在黑板前画一笔,我们照着画。我很认真地画,旁边的老生则显得漫不经心,不用说,他们一定画过好多次了,你瞧他们脸上那难看的表情,重复的画无聊单调的圆,对于他们是一种痛苦的折磨,不禁闪过一丝同情,这毕竟是因为我这个初来乍到的人导致他们画圆的。
起完型,我觉得挺好的,不禁有了一丝得意。我坐在那里悠闲地看着旁边人画,正好顾老师巡逻到我这里,替我改画。顾老师改着,笑容如一朵花般在顾老师脸上绽放,便笑边说我很有特点,一出手就是不一样,别人第一次画圆都是画成椭圆,而我画得圆和土豆却有血缘关系。大家一听,哄堂大笑,更有甚者笑得腰都弯了。我羞愧万分,低着头,余光瞟到了后边的几位同学那里,心想:这次糗大了,要是传出去了,那样的话我就丢脸死了,保佑我啊!
巨大的笑浪吸引了隔壁正在课间休息的英语班学生,他们疑惑不解的趴在窗户上,几个人正在偷窥,伸长了脖子,脑袋探了过来,一双双充满了好奇的眼睛望着。
顾老师帮我打了一个圆场。顾老师说,我虽然把圆画成了“土豆”,但是“土豆”要比椭圆更接近圆一些,换句话说就是,我要比其他第一次画圆的人画的要好一些。我不禁骄傲地抬起头,我明显的能感觉到周围投来了几双充满羡慕、嫉妒的眼神,更多的是不满,不服气。
课余生活充满了惊喜,酸甜苦辣样样都有。