学校这个东西,作为人类有史以来最伟大——即最讨厌于最重要——的发明,已经在几千年以前进入人们的生活,为人们,特别是青少年所熟悉。学校,是我们一年中近一半的时间待着的地方。而学校这个大舞台上时时刻刻都在上演着不同的戏。
一天上午第三节课末,我们刚要去做操时,匡老师让我们做完操赶紧回来,要考试!回来后,凳子还没坐热,只见匡老师抱着一匝卷子,脸上挂着“和蔼”的冷笑走进了教室。“叮铃——”的一响,大家扯过卷子,匆忙写上名字,开始答题。题目不算难,可就连一道选择题都要算上许久。这是卷子中的“极品”,简单又麻烦,题量较大,简直是谋杀脑细胞啊!幸亏,我惯常做题速度较快,在与试卷的大战中我胜利了。检查了几遍后,心里想着快下课,快下课,肚子大概开始怀念早上吃的那两块豆皮,隐隐的发出了惨叫声。我慢慢把头靠向后方,问道:“几点了?”没有应答,几秒种后才说:“老大,你是不是做完了闷得慌啊,自己趴着睡会,我还要做题!”恰好,不知哪位仁兄说了声“还有一分钟!”这句话无异于一杯咖啡,冲散了我所有的疲劳(饥饿)。我大喜,倒数着:五八,五七……又是叮铃——的一声响,门外传来了狂奔声,再向讲台上看去,匡老师仍在批改十班的卷子,嘴里好像念叨着什么,却完全未注意到门外的骚动。此时环顾四周,似乎大家都还在答题,谁也不想第一个交卷。我心一横,冲上讲台,立马以百米冲刺的速度奔向食堂。
食堂里是一片黑压压的脑袋,正如三国演义中孔明的“混元一气阵”。突然,厨师的羽扇(饭铲)一摇,士兵们(同学)又变成了“长蛇卷地阵”,几条大蛇出现在了几个饭窗前。我记起此阵法破解之法只有混入蛇中。无奈,我又变成蛇尾了。在阵中冲杀许久,蛇头消散,可一看饭窗里,菜盆中只剩下几颗小白菜,一点肉末豆腐……我长叹一声:“唉……”后面的同学接着我的话“今天又得吃方便面了……”
校园正如一个大舞台,时时刻刻上演着不同的戏,有人欢喜有人忧,而你,却永远不知道下一幕是什么……