长大的路上作文
“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦,所以悲伤着你的悲伤,快乐着你的快乐,幸福着你的幸福……”这首台湾著名歌手苏芮的《牵手》总荡在我的耳边,勾起无限的回忆,泪水潸然而下……
记得那年我得了急性中耳炎,耳朵真的好疼,像猫抓,像狗撕,像兔咬,像鼠扯……疼痛无比,剧疼难忍,晚上睡觉也睡不好,甚至有一天疼得一晚上没睡觉,我恨不得把耳朵扯下来,至少能减轻一点疼痛,真恨自己长了一对耳朵。为了治好耳朵,我和母亲来到了重庆医科大学附属二院去治疗,医生说先要洗耳,母亲到楼下去缴费了,我在楼上等她,我有些害怕,心中像十五个吊桶打水――七上八下,是不是洗耳很疼,还是很可怕,心中乱成一团麻。过了一会儿,母亲上来了,带我走进了一间房内。几个护士坐在里面,进去就闻到了强烈的消毒水味,好像进来就出不去的感觉,好可怕,洗耳是不是要打针?是不是要吃药?好恐怖,白大褂的一个护士阿姨让我坐下,手里拿着一个容器,和一个……一个……针!!!好吓人啊!我立刻对母亲说:“妈,我们回去吧,好吓人。”母亲和蔼地说:“别怕,一点都没感觉。”于是,我半信半疑地坐在椅子上,我的脚一直在发抖,精神高度紧张,仿佛身子在往下沉,时间、呼吸都停止了,头脑一片空白,几分钟的时间过去,洗完了。我战战兢兢地站起来,母亲自然地伸出手来,我的小手放在了她那温暖的大手里,走出了医院。
“还害怕吗?”母亲突然问我,我牵着她的手,喃喃地说:“不了。”“医生说你的耳朵需要长时间的输液,才会好。”“嗯。”我心中又出现了一丝恐惧。
虽然一个细微的动作――牵手,不是很重大,也不很意义深长,但是在我害怕的时候,母亲的大手总会牵着我的小手,赐予我勇气与力量,我总爱把小手放进他的大手里,自己充满了勇气,在我长大的路上,她牵着我的手……