长大的路上作文
她牵着我的手,生怕我摔跤了;她牵着我的手,给予我安慰和鼓励;她牵着我的手,给我定下了要求。
儿时,走到哪里,她都会牵着我的手,保护着我。
记得那天下大雨,我从学校回来,她很按时地到达指定的地方接我回家。她一只手打着雨伞,一只手牵着我的手。虽然比较别扭,但她依然拉着我的手,时刻都不松懈。
突然,我被脚前的石头摔了一下,幸好有她这有力的臂膀拉住了我。最终,并没有被石头绊倒,她的臂膀在当时是多么有力量,多么坚实牢固,竟然直接给我捉起来了。
走在上坡路上,不慎脚崴了一下,差点就倒地了,幸运的是,她的手一把拉着我,让我想倒都难。
她牵着我的手,我安全地回到家。
渐渐地,长大了,也懂事了些。自然会有感觉失落、气馁的时候,不过,有她牵着我的手,安抚我,失败也都挺过去了。
那次,学校让我去参加“英语口语比赛”。我一口答应了,接到通知后,就认真努力地练习。
上“战场”前,我信心满满,觉得自己肯定会赢。
随着时间的推移,比赛也都结束了,我正怀着激动的心情等待着宣布成绩。成绩宣布完后,我茫然了,获奖人员中没有我,甚至连三等奖都没能获得。我想:是不是宣读漏掉了我的名字或者是分加错了……任何原因我都幻想过了,可是现实是如此残酷。
我低着头,沉着脸进了屋。她问我比赛的情况,我极不情愿地告诉了她。
她牵着我的手,笑着安慰我:“没事,尽力去做就好。”她的一句话激醒了我,她还我说了很多很多……
她牵着我的手,安慰我,让我从失败的阴影中走了出来。
现在,她牵着我的手,给我定了要求、目标。
“你已经进初三了,即将面临人生的第一个转折点,你要努力,考起理想的高中。”她牵着我的手,对我语重心长地说。
她——妈妈,在成长的路上,一直牵着我的手,呵护我,安慰我,陪伴我。