长大的路上作文
长大的路上,从来都是先苦后甜,哪来一帆风顺,永远都是甜蜜蜜?就像是鸟儿要学会飞翔,总要经过无数次失败才能尝到翱翔在天空中那无穷的快乐。但是,成长的路上是谁跟着你成长而衰老去,是谁为你的成长保驾护航在你成长的路上,是谁牵着你的手,直到你高过他。
长大的路上,是父亲牵着我的手。
这件事情不遥远,仿佛我又回到那时,校门口前人声鼎沸,车水马龙,一个个孩子的脸上像早春的花朵,充满活力的微笑,就像是那一朵朵妖艳的花朵,装点着校园。而我只是静静跟着父亲。
上了车,看见同班同学,我没有摇下窗去跟他们打招呼,因为我看见了几个人——考试超过我的几位同学。我恨自己的无能,但不恨他们。父亲还是一言不发,车里安静得如同毫无人烟的山林。同学的笑声就像是水浪拍打着窗户。
回到家中,妈妈笑脸迎接,我知道她下一句问的是什么,但我只能沉默。没错,那次考试,我考差了。在车上,我多么希望他能训斥我一顿,狠狠把骂我一顿,这起码能缓解我内心的自责,但他没有。
终于,他说出了对我的今天的第一句话:“跟我去上一瓶水。”我不能说什么,因为我内心也很疑惑,今天为什么让我去送水?接紧着,他就用他那粗糙的双手将一桶水放在车的载物台上,而这一路上,我仍在自责。
是的,过去的已经过去了,但又如何忘记这段过去呢?而爸爸将会了我如何忘记过去。当那张送水单摆在我面前时,我十分震惊,我要一瓶40斤的水抱上七楼?这简直不可能!但我照做了,一层层阶梯就如一条条大坎般,每一步都是煎熬,但我不愿意叫苦,连作为学生的学习都没弄好,我又有什么理由叫苦。脸上的泪一滴一滴地往下滴,像琥珀色的珍珠,泛出七彩的光。而我,最终还是爬上去了。已经麻木的双手与双腿令我已经无力站起来。而这时,我仿佛明白了什么,我好像长大了。
是的,我明白了,失败,就用努力的汗水去淹没它。长大的路上,是父亲一直牵着我的手。