长大的路上作文
成长,是一条漫长的路,又是一段充满爱的旅程,一路上,她牵着我的手,她,就是我的妈妈。
我打开窗,柔和的风迎面扑来,我仰望天空,看着洁白的云朵,好像每朵云都记载着小时候的事…… 小时候,每天早上妈妈帮我梳装整理,就送我去幼儿园。在路上,人来人往,汽车川流不息,红绿灯跳跃着。妈妈拉着我的手,往前走着。我喜欢妈妈牵着我的手,因为让我感到安全,感到了妈妈的爱。那时,我对红绿灯充满好奇,所以以后每次遇到红绿灯妈妈总会说:“红灯停,绿灯行。”有时候,我也会跟着说。 妈妈时常带我去公园玩,每次进公园,我就会直冲“儿童乐园”初中,去玩“转马”,“小火车”……开始啦!我一只手抓着马的缰绳,坐在转马上,一起一伏的,好开心!因为另一只手还一直握着妈妈那温暖的手。
时间过得真快,一转眼,我已上小学了,妈妈每天早早地送我去学校。每当放学时间,妈妈早已等候在校门口了,我就像一只欢快的小兔子径直奔向妈妈,把小手放在了妈妈的大手心里,然后高高兴兴地走回家。
我做作业时,妈妈就在我旁边辅导我,陪我一起温习课文……有时,我累了,妈妈就会用那双柔和的手抚摸我的额头。
晚上,妈妈经常走到我的床前,总会用她那双温暖的手帮我盖被子,生怕我着凉。
记得在我读二年级的时候,我一直胃疼,妈妈就牵着我到医院去看病,可是吃了药,却没有好转,妈妈就顾不上工作,又牵着我去上海瑞金医院去治疗。医生说要做胃镜,在进胃镜室的时候,妈妈握着我的手。虽然妈妈在外面,但是我知道,妈妈现在一定很担心,虽然做胃镜只要10分钟,但我知道,妈妈一定会感觉到好像是10小时……
现在我已经读六年级了,已经是一位中学生了,我不能再让妈妈为我操心了,也不能总是让妈妈牵着我的手了,不能总是依赖着妈妈了。
一路上,妈妈已经陪我走过了13个春夏秋冬了。在这每年,每月,每天,每小时甚至每秒钟,妈妈都在关心我,爱护我,让我温暖,快乐。
妈妈,您执着地爱着我。
妈妈,感谢您一路上牵着我的手,给我信心和勇气。