长大的路上作文
母亲呀!您温暖的双手牵着我走过岁月的美丽。
——题记
妈妈呀,上山的路上,娇气的我大汗淋淋,望着山顶,任性的站在山脚,您用温暖的双手拍着我的肩膀说“我的宝贝是最棒的,妈妈相信你。”面对难解的题,我胡搅蛮缠的抱怨老师布置的作业太难,您温暖的双手抚摸着我的头,温柔的说:“好好想想,再好好想想,妈妈知道你能行。”您眼神里,我懂了,那是坚持。
妈妈呀,长大的路上,您温暖的双手让我懂了什么是宽容。
第一次心血来潮想要自己煮面吃,手忙脚乱的我把厨房弄得一片狼藉,您用温暖的双手揽着我的肩说:“第一次做,你已经很了不起了。”月考的成绩下来了,看着不太理想的成绩单,我悔恨的哭。您用温暖的双手轻轻的把握揽进您的怀里说:“没关系,这次考不好,下次努力就好。”那一刻,我懂得了,那是宽容。
妈妈呀,长大的路上,您温暖的双手让我懂了什么是善良。
每一次菜市场上买菜,您总是专门挑上那些年纪的老人的菜买,您说;“人老了,不容易,买他们的菜,可以让他们尽早的回家。”下雨了,您每次来接我,您总是不忘拿着我们家的全部雨具,您说:“都是一样的孩子,下雨淋湿会生病的。”看着您手里的雨具,我知道,那是善良。
妈妈呀,长大的路上,您温暖的双手让我懂了什么是奉献。
除了上班,您承担着家里一切家务。夜很深了,您还在卫生间洗着我和爸爸的衣服,可是您从来不抱怨,您说:“累点没关系,我喜欢咱家人出门衣服是干干净净的,回到家里,家是干干净净的,这样心里舒坦。”看着您双手不停地忙活着,我知道,那是爱的奉献。
蓝天执著守候着白云,大树执著守候着飞鸟,而我您是用生命守候一生的人,您给我的是真实的,确切的,无时无刻的关怀与爱护,您执著的爱着我,用爱包容着我的任性和不懂事。
妈妈呀,您用温暖的双手牵着我走过岁月的美丽。