长大的路上作文
我长大了,他却老了。曾记得,陪我经过长大路上风风雨雨的他,有一头乌黑的头发,可现在却冒出了白芽,终于染成了银丝;曾记得,他有双有力总将我拉出困境的手,可现在却变的似枯竹般瘦削,无力……
爷爷,我大了,你却真的老了。小时侯,爱哭,似乎泪水就是我的世界,一点点的小事就能把我击得崩溃。记得那次橡皮没了,我又用泪水洗刷着自己的心情,可眼前却突然冒出了一朵栀子花,白的耀眼,透着一种淳朴,我不哭了,好奇的瞪大了眼睛,,你将花放到我的手上,牵着我的手,去看了后院的那颗栀子树,栀子花正开得旺,像是一个个白衣小精灵,我一时看呆了,可这时你却说了一句这辈子我永远不会忘记的话:雨水甘露养活了它,它却可以这样旺盛,是不是很坚强?你牵着我的手,在那温暖,厚实的手中,我感受到了,你给我的坚强。
小时侯,不敢走夜路,总认为到了晚上,伸手不见五指时,就会有鬼出来。有了这样的观念自是不敢走夜路,有时迫不得已出去也总是躲在你的后面,在你那高大的身后似乎总给人一种安全感。而你总是将我拉到旁边,牵着我的手,告诉我没有鬼,就算有爷爷也会保护你的。不知是你的承诺还是你手心传来的温度,内心的黑暗竟渐渐明朗起来,你牵着我的手,这样你教会了我勇敢。爷爷,我大了,你却真的老了。
现在的你,不是站在栀子树旁,不是在黑夜的小路上,而是在病床上,也许你完成神农遗下的事业,太累了吧,不然怎么从来不生病的你却生病了。爷爷,我现在不哭了,爷爷,我现在不怕走夜路了……可病床上的你,却瘦了,憔悴了。我紧紧抓住你的手,温暖,厚实逝去了,换来的则是单薄与颤巍。爷爷你不是说的吗,栀子树坚强,你也要像它一样,没有鬼,你要勇敢……爷爷,爷爷,现在我牵着你的手,给你坚强,勇敢,让我长大的路上,你所教我的一切来帮你战胜病魔。爷爷,现在我给你承诺:等你康复,我会牵着你的手去看栀子树,会摘花给你,带你去走夜路……
长大的路上,他牵着我的手,让我收获了很多,等我长大,我一定要牵着他的手,去他所有给我记忆的地方……