长大的路上作文
时间都去哪了,还没好好看看你转眼就老了。
——题记
我有一个爱我的妈妈,她陪在我身边已度过了十四个春夏秋冬。
“20xx年”,这是一个神奇的数字,它能使我那位漂亮的妈妈,变成一个人在中年的妈妈;它能在妈妈那美丽的脸上,刻上一道道的皱纹;它能让妈妈从挺直的腰板变成弯曲的腰板。
“20xx年”,它能让我从一个幼稚的孩童,变成一个已经长大了的青少年;它能让我从一个不懂妈妈苦衷的孩子,变成一个已经会体会妈妈用心良苦的少年;它能让我从一个一天只知道与妈妈顶撞的孩子,变成一个一切做事以妈妈为中心的少年。
还记得小时候,我十分的调皮。一放学,先去的地方不是家,而是先召集几个伙伴,商量今天下午应该怎么度过:是采人家的花呢,还是摘人家的桃呢……
每当玩到天一片漆黑,几乎是伸手不见五指时,才会极不情愿的回到家去。
到家之后,免不了妈妈的一顿骂,先是骂我一番,然后我便略施小计,假装肚子疼,妈妈立刻就变了脸,开始心疼起我来。这时的我,其实早已在心里哈哈大笑了。
现在的我,不再那么调皮,性格也有所收敛。放学之后也不会不着家的疯玩了。一放学,便乖乖地回家,乖乖地做作业。也不会因为一点小事而与妈妈发生争执了。
妈妈心里感到十分的欣慰,她认为我长大了,完全与原来的我不同了,她甚至还认为我与之前的自己发生了翻天覆地的变化,十分的高兴。
其实,妈妈不知道的是,我在看妈妈的脸和手时,我几乎想哭,那脸上早已不存在漂亮、美丽这一说,在那脸和手上布满了见证时光流逝的皱纹。我认为那并不全是见证时光流逝的皱纹,在那些皱纹中,一定有我与妈妈顶撞、捉弄妈妈、打妈妈的皱纹。那皱纹是在警告我以前的自己是多么的让妈妈伤心、让妈妈失望。
我最亲爱的妈妈,现在你老了,而我却还是童心未泯、一脸的稚气。没关系,你在我最欢乐的童年时期,站在我的身旁用你温暖的手掌牵着我笨拙的小手;现在,你老了,我也长大了,在未来的日子里,我会努力牵起你那满是皱纹的双手,走向属于我替你开创出的时代。