我敬佩的一个人-五年级-记叙文
在生活中有许多值得饿尊敬的人——有默默无闻的清洁工人,诲人不倦的教师,救死扶伤的医生……但我最敬佩的一个人是我的爸爸
爸爸经营着一个小书店,所以他常常呆在书店里。记得去年暑假的一天中午,一位小妹妹蹦蹦跳跳地走进书店,彬彬有礼地对我爸爸说:“叔叔,请问有没有《小学生经典选》这本书呀?”爸爸犹豫了一下,说:“好像卖完了。”小女孩失望地说:“真可惜呀,谢谢您。”说着转身走出了店门。爸爸好像看出了小女孩的心思,立刻走出门外大声地喊:“小同学,你先别走,我帮你找一找吧!”那小妹妹顿时高兴地说:“好啊,叔叔。”爸爸走进书店,蹲下来,在柜子里翻呀,找呀,一会儿,爸爸的衣服都湿透了。“叔叔,别找了,太辛苦了。”大约过了15分钟,爸爸终于找到了那本书,露出了微笑。小女孩再次谢谢了爸爸,爸爸只是一个劲地说;“不用谢!不用谢!”
你别看爸爸平时待人很热心,但要是你做错了事,他也会很严厉地批评你。记得有一次,一位哥哥来书店买笔,当爸爸收另一位顾客的钱时,那位哥哥以极快的速度拿了一块橡皮,握在手里。这一切被细心的爸爸看见了,他严厉地说:“把你的左手伸出来。”那位哥哥立刻把橡皮放到右手,爸爸干脆叫他把双手举起来。这时,一块橡皮“从天而降”。爸爸生气地说:“你呀,小小年纪就学偷东西,你现在偷橡皮,长大偷金子啊!要是你以后再犯,那我就拉你到公安局去,知道了吗?”那位哥哥红着脸,低着头,惭愧地说:“我知道了,对不起!”望着哥哥远去的背影,爸爸自言自语地说:“唉,现在的小孩真令人担心呀!”
我爸爸就是这么一个人,充满爱心,处处为别人着想,又十分关心青少年的健康成长。我怎么能不敬佩我的爸爸呢呢?