树的作文500字
冬季看树的情况下,我总会有很多疑惑,为什么有许多的树杆需要绕上一圈草绳或是涂上石灰?为何要在冬季的情况下把一棵棵树枝及落叶弄断?
有几回,走在大街上的情况下,发觉树杆上的草绳围在树上边,就好似为树穿上了一件简易的短外套。我十分怪异,树如何也要穿上衣服呢?带著疑虑返回家中,父亲跟我说:“你怎么看起来愁眉不展的,怎么啦了?”我愁眉苦脸地说:“为何树要穿着打扮呢?”老爸博古今通了一回:“非常简单呀,树穿着打扮是为了更好地防寒保暖,要不然在冬季会被冷死的。”“那为啥看到有的树枝还涂了石灰?”我刨根究底。“小意思,”老爸自信满满地说,“涂上石灰呢,不但能协助树防寒保暖,少外流发热量,也是为了更好地不许小虫子上来,避免 小虫子啃掉花草树木。”我如梦初醒。
原先啊,草绳与石灰是用于防寒保暖的啊!可,没过多久,马路边的树都被砍变为大光头,有的只剩余三两块叶片,也有的更可怜,一叶不剩!本来绿油油的花草树木,这时却被剃了个大光头。“如果我是那棵树……”我禁不住打个寒颤,害怕再向下想。
老爸见我这副紧闭眉梢,哭仇怨深的模样,连忙关心地问道:“孩子,怎么啦?”“我替树而难过,为啥这个时候要把树枝砍光呢?”我怔怔问着。“你快成林黛玉了。”他扑哧一笑,“一是为了更好地明年更强的生长发育。自然,把树枝砍了还有一个缘故,便是在暴风雨天和,树湿后会导电性,很有可能会影响到电缆线和住户。”我若有所悟地址了点点头。
我望着遍地的枯黄,遍地的枝桠,花草树木为了更好地更强的生长发育,舍去了自身美丽的头发。树能够舍去,那为什么人不可以跟树一样,为了更好地更强而舍去呢?