哈,终于春游啦!这一次我们要去唐家那州。而且,我们这一次还有幸体会到春耕的滋味了!咦?春耕是什么滋味呢?甜的?苦的?酸的?还是酸甜可口的?或是中药般苦口的?算了,问你也没用,还是我自己体会吧!
首先我们来到了土地开垦处,只见一只只彩旗把土地分成一块一块的。奇怪,为什么我们要去的田地上长满了这么多的杂草呢?看!那有好多小锄头!那还有小铲子!类似这样的话语不绝于耳。后来导游说:大家,注意了,你们要在这儿种黄豆。我们女生先去领工具,其次就是男生们。我们的工具很简单,只有一把小铲子,和一株小豆苗。随着导游的哨子,我们开种了!
我先找了一小圈烂泥,我估摸了一下觉得有点小了,深倒是挺深的,也有很充足的水分。可是有点太窄了,没办法我只得把它扩大一圈。于是,我拿小铲子往烂泥圈旁边挖了一大块干泥土,把它填进烂泥圈里,这样我的烂泥圈就扩大了一倍呢!之后,我才放心的把我的小豆苗放进泥里,再把泥土填进小豆苗的城堡里。就这样,我栽种好了。
噢!太棒了,看我四周的同学们都还在做低头族呢!我不由得自豪的大喊一声:导游老师,我栽种好了!导游老师惊喜地说了一声这么快!说完拿出手机给我拍了个美美的照片。
啊!原来,春耕像雨后彩虹一样先苦后甜呀!