广播比赛作文600字
彩旗飘扬,锣鼓喧天,定海小学第28届运动会隆重开幕了。在简短的开幕仪式后,首先进行的是集体比赛项目——广播操比赛。
瞧,二年级同学上场了,他们穿着白衬衫蓝裤子,佩戴鲜艳的红领巾,英姿飒爽地进入了场地。音乐响起来了,他们卯足了劲,认真地做着,精神多么饱满啊!动作多么一致啊!正在候场的我开始紧张了:我们能像他们那样表现出色吗?能!我暗暗给自己打气。
“请二年级退场,三年级准备。”听着比赛总指挥陶老师的指令,我们三年级同学迈着矫健的步伐,伴随着响亮的“一二一”的口号,雄赳赳气昂昂地来到了场地中央。“立——正!”“一二!”场地上顿时鸦雀无声,平时生龙活虎的同学们此刻异常安静,大家静静地等待音乐的响起。我紧紧地盯着前面同学的后脑勺,生怕一不留神就让队伍歪了,脸绷得紧紧的,心都快跳到嗓子眼了。
“七彩阳光现在开始——”跟着音乐节拍,我一板一眼地做了起来,我的心情不再那么紧张了,脸上洋溢着灿烂的微笑。我伸长脖子,看了队伍一眼,我们的队伍多整齐,同学们的动作多规范啊!我不由喜上眉梢:看来我们得第一名是有希望了。到了最让我们提心吊胆的一关了——踢腿运动,这一节我们经常做得七零八落,今天会有奇迹发生吗?我不由祈祷着,全神贯注地努力把每一个动作都做到位,手舒展开来了,脚绷直了,大家似乎都心有灵犀,谁也不想成为害群之马。
音乐停了,广播操比赛终于结束了,我轻轻地吁了一口气,心想:团结就是力量,这次比赛我们一定能赢!