“明天包饺子!”这个消息一公布全班沸腾了。我们组立刻快开始分工,你带电磁炉,我带饺馅,他带饺皮……每组请一位家长来指导。太好了!我奶奶可是包饺子能手,而且有十分充足的时间。就让她来。我心里乐滋滋的想。
下午,所有家长到齐,开始包饺子了。我先把肉馅放在饺皮中间,然后对折,捏左边,右边露,捏右边,左边露,馅不是多了就是少了,奶奶走过来笑着说:“你包的是饺子吗?简直就是面饼呀!”我的脸一下子红了,心想:包饺子也是有学问的啊!
奶奶一边说一边做给我看:“先把饺皮放在手上,再把肉馅放在面皮中间,不能放多,也不能放少。用手指沾点水在饺皮的一边边上抹点水,再顺皮对折,沿着半圆形的边捏上一遍,这样一个饺子就包好了。”我按照奶奶说的包起来,果然比刚才有了进步。就这样包了一个又一个,越包越好看,啊,我学会包饺子了!再看看其他同学包的饺子也是有模有样的。不久,我们的劳动成果下过了,一个个像鸭子一样钻进滚开的水中,一会儿又变得圆鼓鼓的浮上水面,真是太有趣了。
我们吃着自己包的饺子,心理别提有多高兴了。