友情小学作文
在生活中每个人肯定都会因为大大小小的事情而哭过,我清楚地记得十二月九日中午发生的那件事情,它令我难忘,让我体会到了同学之间的友情。
那天上午第三到第四节课的时候我们班全体同学考了数学,我因为考试的时候心不能平静下来,没来得及检查,又有一些填空题不会写,考完之后觉得自己一定会考得很差劲,我在课桌前埋着头,一边悄悄地用餐巾纸擦拭着我的眼睛,一边在心理强迫着自己不要哭:一次考试不算什么,这次考不好,下次努力就是了!可是我的眼泪就像断了线的珍珠,止不住地往下淌。为了不引起别人的注意,于是我离开教室,独自下楼去拿饭盒。
拿着饭盒上了楼,我正一口一口地吃着饭,于瑾雯走了过来,轻轻地拍了拍我的肩膀,在我耳边轻声说:“张嘉悦,别哭了。”我一惊,莫非我的眼睛红得像一只兔子,被于瑾雯发现了?我故作镇定,没有回话,只听她又轻声说道:“张嘉悦,没关系,这次考不好,下次还可以再努力嘛!”我轻轻地点了点头,心里泛起了一层感动。坐在后面的吕铭嘉见到我没有像平时那样跟她讲话,猜到了我可能是因为考得不好而心情特别地沮丧,她走到了我面前,亮出一张白纸,我抬起了头,只见上面写着:
张嘉悦:无论遇到什么事情,都要坚强!加油!
吕铭嘉把上面的话读了一遍,又说:“张嘉悦,没关系的,考不好,下次再努力,加油!”我感动极了,眼圈又悄悄地红了。
这件事令我印象很深很深,我没有想到,在我独自难过又不想被人发现的时候的,细心的吕铭嘉和于瑾雯以一种最好的方式,给了我最最大的鼓励。对我来说,友情真的比分数还珍贵。