假如的作文400字
“快吃面条,不吃的给我挨棍子!”又是爸爸在吼叫。我这肉哪有棍子硬,只好含着泪,慢慢吃着那恶心的面条,心中愤愤的想:假如我当一天爸爸该多好啊!
爸爸是一家之主,有权睡到8点多,反而说我是小懒虫;每天起来没叠被子,还振振有词的训斥我;“没叠被子不许上学!”;每次他有什么饭不想吃,谁也不敢把他怎么样,而我不想吃面条却要挨棍子;每次他去游山玩水,我却只能呆在教室里读书,或老老实实的呆在家里……若是有一天我能和爸爸的位置调换一下,该多好啊!我要狠狠的教训他一下,让他知道做小辈的滋味。老爸不爱吃甜食,我偏偏要买几块水果堂让他在5分钟内吃玩,不然小心挨棍子;爸爸爱看足球世界杯,我偏偏让他在家里看《米老鼠》;每天被子叠的有一丁点不合格,就要让他重叠,看看他还要不要逞威风。
不过,要是我真的能当一天爸爸,我一定会当个和蔼可亲的爸爸。儿子不想吃面条,我就会带他去吃意大利馅饼加热狗冰淇淋;儿子想看什么电视,我会让他看个痛快。我要让儿子觉得自己的爸爸天下第一好!
这只是我的假象罢了,要是爸爸知道了我的“白日梦”,会怎么样?是会怒发冲冠,还是开怀大笑?