小吃货作文
根据本人身高、体重以及平时表现的综合考量,我荣获了一个“小吃货”的称号!我的这个“光荣”称号在家人、亲戚、同学以及朋友圈中那可都是“远近闻名”啊!
首先,我有一个超乎常人想象的“钢筋铁甲胃”。自我记事,就常听妈妈说起我小时候的光辉历史:一岁左右我就能一餐吃掉一小碗面条、一个苹果、一个鸡蛋外加一碗汤。两岁左右我跟爸爸妈妈出去旅游,无论在外面餐馆吃得再多再杂,从来都不会因消化不良而拉肚子,因此妈妈常说即使给我吃块石头或铁块,我都能消化得了。看来我荣获“小吃货”这个光荣称号还多亏了我这先天优良的基因啊!
其次,我之所以能获此殊荣,最大原因是我三句不离吃,看见好吃的就迈不动步子。中午放学回到家,我做的第一件事总是以百米冲刺的速度冲到餐桌旁,看看有什么好菜。一看有肉,比如粉蒸肉、红烧排骨之类的大菜,我就会火速去洗手,扑到餐桌前,夹起一块块肉放进嘴里,边嚼还边摇头晃脑地说“好吃”。如果是只有几个素菜,我就会很潇洒地说:“今天我不吃了,减肥!”爷爷奶奶听罢总是笑着说:“你这个无肉不欢的家伙!”
不仅如此,街边的美食也是时刻考验着我的忍耐力。学校地铁站口常年都有很多小商贩摆摊卖着各种小吃,有烤羊肉串、炸鸡排等,每次爷爷接我放学,一走到那儿,闻到各种美食散发出的香味,我的眼睛就再也无法从美食上移开了,直勾勾地盯着看,嘴巴也不自觉地砸吧,爷爷见状总是笑着问:“是不是又想加点料啊?”“闻着好香啊!不知道吃起来怎么样!”我假装并不想吃。“不是我不给你买啊!你妈妈不让我在外面给你买东西吃,嫌不卫生,再说了你看看你这体重,再不控制,怎么办啊?”爷爷也为难了。见爷爷有些犹豫,我又赶紧趁机苦苦哀求:“好爷爷,我们就买一点尝尝怎么样?”爷爷看我馋得可怜,也只好答应,谁让他老人家有颗疼孙子的心呢?于是我屡屡得逞。进家门之前还不忘擦干净嘴巴,喝口水,以免被火眼金睛的老妈识破。
不光在现实中我的“好吃”出了名,即使在梦里,我也是个不折不扣的“小吃货”哦!记得有次我做梦,梦见自己来到了一个美食天地,里面各种美食应有尽有,馋得我口水流了三千尺,不争气的肚子也饿得“咕噜噜”直叫,好像在说:“小吃货,你还犹豫什么?快解解馋吧!”我本来还在想没钱怎么办,听到肚子的召唤,我顾不了那么多了,管它三七二十一,先填饱肚子解解馋瘾再说。于是我拿起一个大大的鸡腿儿啃了起来,“哎哟!好疼啊!”等我清醒过来一看四周黑漆漆的,哪有什么美食啊?我这才发现原来是梦到好吃的咬疼了自己手指。第二天早晨,我把这个梦讲给妈妈听,妈妈笑着说:“做梦都能好吃得咬到自己的手指头,我真服了你啦!”
作为一个胖子“小吃货”,当体育考试不达标时,当看着镜子里自己越来越胖的身材时,当被别人嘲笑“小胖子”时,我脑海里也曾闪过控制食欲、减肥的念头,可对于一个吃货来说,这是何等的困难啊!不过新年我已给自己定下目标:不管有多困难,我都要坚持运减肥,管住嘴,迈开腿,争取早日甩掉“吃货”这个称号!