小学生游泳作文
10月17日那天,晴空万里。上午第一节课下课后,我就和我们班几个足球队和游泳队的伙伴商量,利用课间的10分钟和有限的临时场地,举行一场不算正规的足球赛——足球队对游泳队。
我既是我们足球队的队长、又是中锋,陈佳源是我方的左边锋,何健辉是后位,守门员是陈学政。裁判则由游泳队的麦志豪担任。游泳队也很快组队完毕。别看他们游泳队队员没有经过足球训练,但他们毫不示弱。
有趣的开始——裁判把球向空中一抛作为我们的足球比赛的开始。我双眼紧盯着球,双脚用力一跳,用头一顶,球就轻而易举地进了对方的球门。我们初战告捷!
游泳队一看,赶紧加强攻势。他们抢到球后,一步一步向我们的球门逼近。危险!我努力突破对方的防守球员,迅速冲了过去。趁对方还没反应过来,我就把球抢到了自己的脚下,又利用莫教练教我们的基本功甩开了几个防守队员。然后,我认真地观察了一下场上的情况,发现左边锋陈佳源那里有空档,就立刻把球灵巧地传给了他。瘦小但灵活的他左右虚晃甩开了游泳队的防守队员后,大力起脚一射,球又进了。这样,我们又得了一分。
这下游泳队的队员更加着急了。当他们将球带到我们的禁区时,球再次被我抢断。当时,游泳队的队员差不多全跑过来,试图抢我的球,我不得不寻找机会将传给后位何健辉。他趁着游泳队的队员跑到我这边的空隙,马上把球向前带了几步,然后快速起脚射门,球又一次入了对方的球网里。
就在这时,第二节课的上课铃响了。我们足球队的队员带着3:0胜利的喜悦走进了教室,而游泳队队员显得有些不服气地走回了座位。