勇气作文600字
一个人干什么事都要有勇气,勇气作文。宇航员上得了太空,需要勇气。诺贝尔发明了炸药,也需要勇气。我身上也发生过一些需要勇气的事情。
前几天的一个中午,我做完了作业正想昏昏欲睡的时候,奶奶却“刷”一下映入了我的眼帘,只见她手里拿着一个装月饼的塑料盒子,神神秘秘地对我和爸爸说:“想不想吃果子?”爸爸一看说:“不能吃,从没见过这东西。”我一头雾水,迷迷糊糊地答道:“吃吧。”奶奶伸手从月饼盒子里掏出了一个我从未见过的小果子,这个小果子最多只有一个橡皮擦大,上半身是一个球形,而且是绿色的。下半身是椭圆形,是红色的。我诧异地看了看奶奶,心想这是什么果子,能吃吗?奶奶却说;“吃吧,听别人说可以吃。”我紧张的头上的汗像雨一样滴答滴答向下流,生怕吃了下去会生病,会呕吐,不吃又怕会伤了奶奶的心。
于是,我装出一副顺从样,拿起一个小果子慢慢地向嘴巴里送。奶奶又补充说到:“别吃绿色的地方,绿色的地方有一点儿涩,只能吃红色的地方。”我用红色的那一面朝向嘴巴,一点一点向嘴里送。随着那果子离我的嘴巴越近,我的心跳得越快,越近越快……,直到最后心脏差一点儿跳了出来。小果子已经到了我嘴巴大门牙的下方。
然后,两对大门牙以很慢的速度合上,在合上的那一瞬间,小果子裂了开来,它那又甜又涩的汁露溜了出来,一直流到了我的后舌根。这时,我觉得这个无名氏小果子还满好吃的。于是,我吃了第二个,第三个,第四个……直到我的肚皮胀得圆溜溜的为止。
那小果子的味道可真好极了。我问奶奶这是什么果子,奶奶说:“这是罗汉松的果实,小鸟特别喜欢吃。”原来是这样啊!还算我有勇气,不然也吃不到这么好吃的果实。
学习也同样如此,需要有一些勇气。不会做的题,要有勇气去请教别人,才会成功……。总之,有勇气才会有成功的希望。