同学的爱作文
爱是我们生活中不可缺少的一份情感,它滋润着我们,使我们每一天过得更加甜蜜,我也在爱的怀抱中渐渐成长。
那是在四年级发生的一件事,在上体育课时,老师要求我们绕操场跑三圈,才三圈?三圈对于我这个“飞毛腿”来说,压根儿不打紧。说时迟,那时快。老师一声令下,我便像离弦的箭一样,飞也似地跑了出去。果然不出我所料,我很快把同学们都远远地甩开了。可我真是乐极生悲了,在最后一圈时,我腿猛地一阵抖,完了,腿抽筋了。我拖着受伤的腿想回到教室。可我一到楼梯就犯难了,我怎么上去呀?
这时,一个熟悉的身影朝我奔来,啊,原来是我的好朋友——王毅,他说:“哎呀,你的脚扭伤了,我来帮你。”说着,用一只手搭住我的背,另一只手扶住我的肩,说:“来,我们走吧!”“这怎么行啊,你又没比我胖多少!”“没什么大不了的,就搭把手呗。”他二话不说,拉着我就走。
我从来没数过四楼有几级楼梯,可今天,我觉得这路怎么这么漫长。我中间几次要求他放我下来,可他就是不肯,大滴大滴的汗珠从他的额头流下来。到教室时,我感动得不知道说什么好了,他却说:“Bye,Bye,我下去上体育课了,你好好休息,再见!”
这就是我的同学王毅给我的关心和帮助,我至今也难以忘记。