同学的爱作文
小学六年,同学对我的爱无微不至,无论走到校园哪一处,身边总有个像天使一样的人陪着你,你会感到温暖。还记得那一次......
一个风和日丽的上学日。我背着沉着却充满知识的书包,乘坐校车,一步一步的走到教室,放下书包,倾听那读书声,多动听啊!“叮铃”,上课了。大家都拿出书本等待老师的到来。我打开书包,在里面翻翻找找,我的书忘带了,老师进了教室,看见我没有带书,眉毛扬起来,严厉的说:“你的书呢!”我沉默不语,这时,我的同桌站起来,对老师说:“老师,她的书没带,我可以跟她一起用。”老师略微思考,便点了点头,一节课都是她在帮助我。我的眼眶慢慢红润了。
下课后,我对她有说不完的感激,她一把拉起我的手,微微一笑说:“干嘛这么客气呢?我们都是好朋友,这点小忙算不上什么的。”我感激的泪终于流了下来。
还记得有一次,我去操场上跑步,跑着跑着,突然鞋带松了,“啪”的一声,我被鞋带绊倒了,膝盖擦破了皮,鲜红的血从膝盖顺着往下流,我痛的站也站不起来,她刚好从这经过,看见鲜血直流的我,连忙跑过来扶我起来,可刚扶起来,伤口的疼痛却使我又坐了下来,连续几次这样,我终于忍着伤口的疼痛站了起来,一瘸一拐的走向医务室,伤口包扎好后,我轻轻松开她的手,试着自己走回家,可没几步,有摔跤了。她一箭步跑过来扶起我,焦急的对我说:“你怎么样了?没事吧!你的伤还没好,不能随意走动,否则,要是再摔跤的话,你的伤口好的更慢”我微微一笑,便晕了过去。等我睁开眼时,我发现我躺在洁白的病床上,我抬起头,一个美丽的脸庞在我的手上,她的手紧紧的握着我的手,过了一会,她突然惊醒了过来,我的微笑再次向她展开。
无微不至的同学爱,是上天的一颗明星,是地上的一朵鲜花,是温暖的一双手,她无时无刻的陪在你的身边,是一盏明灯,指引我去的方向:是一本书,教导我要懂得交朋友的重要。无论走到哪里,校园的每个角落,你都会感到温暖,因为有同学的爱陪着你。