七年级写军训的作文:难忘的军训
一周的军训,让我感受到了铁一般的纪律和严厉的训练 。在没有军训之前,我们还是温室里的花朵,在爸爸妈妈的庇护下成长。但是,经过这五天严厉而又艰苦的军训后,我们便不再是爸妈怀里的娇惯孩子了。军训让我们迅速长大了。
我们班分配的是一位男教官,他又高又瘦,非常严厉。张教官要求很严格,教我们练习稍息、站军姿、跨立、敬礼、踏步等。稍息时把左脚向前伸半步。跨立时把左脚往左移,使两脚距离有肩那么宽,手背在腰后,左手握右手,右手握拳。敬礼用右手,两手伸直,大拇指紧扣,手伸到太阳穴边上。踏步时,腿要抬高,手摆的时候,手指弓着,手臂伸直,手对着肚脐。在这个炎炎夏日下,我们艰苦训练,一站就是十几分钟,汗水不断流淌着。军训很苦,站要站好,坐也要坐好 。艰苦的军训不仅培养了我们的耐心、恒心、毅力,更让我们懂得了坚持!
军训不仅仅只是在操场上的训练,还有寝室。寝室的卫生需要我们自己处理,早上和晚上都要打扫,每天安排两人,人由寝室长安排。卫生打扫要认真,如果不干净的话,被生活老师看到了就会被评差,相反,如果打扫干净,就会被评优。军训这几天,每天早上六点一刻就要起床。刚住宿,我们还没有什么时间观念,不过在老师的耐心指导下,我们慢慢养成了按时吃饭按时起床,也学会合理的利用时间。 比如:起床后动作快的帮动作慢的铺铺床,几个人刷牙,另外几个拿衣服,换衣服,几个人打扫卫生,几个人帮对方在杯子里倒水。晚上,我们回到寝室,只剩下一二十分钟的时间就要熄灯了。于是,我们几个人一起洗澡,几个人一起洗衣服,忙好了,准备睡觉了,正好也要熄灯了。感谢老师叫我们合理的安排时间,我们才能学好、吃好、休息好。
军训,让我真正感受到什么才是真正的军人。从现在开始,我下决心一定要努力学习,将来报效祖国,让我们伟大的祖国更加富强!