一天晚上,我刚走进我的房间,还没有来得及开灯,就看见我的床单上有一个大大的、红红的东西,我蹑手蹑脚地打开房间里的灯,定睛一看,原来是一只蟑螂爬在我的床单上,我尖叫一声,那虫子可能被我的尖叫吓着了,急忙溜进床缝里。我急得直叫妈妈,可妈妈不肯过来,于是我又是尖叫,又是跳脚,妈妈实在受不了我的尖叫,很不情愿的过来了。
“在哪嘛,根本就没有!”“在……在那”我指着床缝说。“快,快拿苍蝇拍。”妈妈指示我说。半分钟过去了……我赶紧跑到厨房拿苍蝇拍,递给了妈妈,妈妈使劲地想把苍蝇拍伸进床缝里,想把蟑螂掏出来,可蟑螂见到苍蝇拍就想“潜逃”,越跑越远,终于,跑进了床的死角找不到了,妈妈有是搬床又是掀被褥,把床弄得七零八乱,还是没有把蟑螂弄出来。
妈妈老羞成怒地说:“好,你个蟑螂,要是今儿不把你弄出来,死不罢休。”说完,指挥我找出家里的杀蟑螂片,用火点着了,放在房间里,然后关上门出去,嘴里还不停地嘟囔着“看我不把你熏死”。我和妈妈躲在门外,“偷听”屋里的动静,三翻两次想进去,可都把自己控制住了。
我和妈妈在门外躲了10分钟,终于,我再也忍不住了。打开门,就闻到了一阵很浓很臭的味道,我问妈妈:“妈妈,这儿怎么这么臭啊?是不是杀蟑螂片坏了?”“傻孩子,你看,人都被熏的受不了,小小蟑螂怎能逃跑?”我满怀希望地走进了房间,到处找也找不到蟑螂的踪影。突然在书柜下面找到了它,它走起路来摇摇晃晃,站都站不稳,活像一位一百岁的老爷爷,一步三摇晃。于是我很容易就把它缉拿归案。妈妈得意的说:“呵呵,还是你老妈厉害,一下就把蟑螂捉住了。”
这次捉蟑螂真是有趣啊。