思念的作文
月上柳梢,又是中秋佳节。“每逢佳节倍思亲”,以前的我生活在父母的呵护关爱下,不懂得想家的味道,可现在的我却时常饱受思家之苦。
我的家乡在川东的一个小县城,父母为了让我受到更好的教育,千里迢迢将我送到棠中来。虽说学校很好,可我的心情却好不起来。每逢听到同桌说起家里的趣事,我的泪就禁不住地一阵翻滚。
第一次离开家单独生活,虽然有舅舅的照顾,可我却感受不到太多的亲情。我不知道父母的想法,可我知道我想他们,想他们的好,想他们的一切。每次父母来看我,我总是忍不住掉眼泪,长久的思念就在这一刻凝聚成泪水,情不自禁地流下来。有人说,女孩是水做的,多愁善感是女孩子的天性。以前的我是非常淘气的“假小子”,可现在的我跟以前判若两人,变得爱发呆,爱哭了。这也许就是离家带给我的改变吧!其实,人是没有改变的,变了的只是心境。我的心中充满了对亲情的等待,等待着下次与父母重逢。
那天,父亲来电话说他中秋节不来看我了,我呆住了。可接下来的消息更让我呆住了──母亲住院了。虽然没什么大碍,可在我看来却非常重要,父母的健康与开心,是作为子女的最大安慰。只要父母都健康都开心,作子女的心情也会好很多。接下来的几天里,我天天打电话回去询问母亲的病情,当得知母亲康复了,我的心才又恢复平静。这也许不算什么,但是这是一个女儿对母亲的思念与爱。
离开家的我,虽然不再爱父母的呵护,可我能感受到那份爱,这也许就是血浓于水的情感吧。现在,我已逐渐摆脱了对家的依赖,我知道,我来棠中的目的是学习,所以我把对父母的思念化作学习的动力,为了不让他们失望,我要认真学习才行,不过,偶尔还是会想他们,想他们最近的生活。每当这时,我的脸上会不自觉地露出一丝笑容。
思念就像一坛发酵的酒,越陈才会越香,思念也像一柱香,越久才会越波。我爱自己,但我更爱我家!