给生活加点糖作文
每一天都过着三点一线的生活,枯燥,平淡,乏味。但如果给生活加点糖,那么生活就会充满美好,变得诗情洋溢,趣味盎然。
那是一个周末,父母因为有事,都出去了,姐姐也去上学了。每天都三点一线,今天,终于自由了。
我从书架上拿出巴金的激流三部曲——《家》、《春》、《秋》,这是干什么呢?还不是为了能在这空闲的时间看一看自己喜欢的书,好好放松放松。我从客厅搬了一把椅子到阳台上,倚在墙上,静静地看着书。一缕阳光斜射在书上,书变得一片金黄。那时正好是秋天,阳台上种的花儿开了,一阵清香缓缓飘来,一阵风吹过,另外两本书的书页波浪般哗哗地翻动,阳光打下来,这些波浪有些炫目。几片淡黄色的花瓣悠然飘落,正好落在那波浪里,成了书里面的书签,好不惬意,好不愉快!谁能有了这样的享受却不愉快呢?
当看到书中一家人在那儿猜拳、飞花令时,我的眼前仿佛出现了这样的场景,如此和谐的家庭,看着看着,我不禁笑了,嘴角也跟着微微上扬;当看到郑国光与觉新的大舅时,我的愤怒感不禁油然而生——天底下居然有那么愚昧,那么冷酷,连自己的儿女生命都不顾的人;当看到郑国光与觉新的大舅受到惩罚时,好不痛快,恶人就得受到这样的惩罚,在我心中已经消失的希望又出现了;但当看到觉新的四爸和五爸为了个人的利益,闹到要卖公馆,要分家,我的心中不禁又凉了半截,恶人的计划导致了整个大家族宣告分裂。
……
每天都过着三点一线的生活,倒不如给生活加点糖,这些糖不仅让你的生活变得有趣,还可以让生活诗情洋溢,趣味盎然。