《三国演义》中 大将关羽因被毒箭射中,危及生命。名医华佗闻讯赶来,立即进行刮骨疗毒,伤口刚刚被缝上,关羽就提着大刀,上战场了。这故事历来被传为美谈,在这里可以看见镇定自若的关羽,同时,我更看到了华佗的高明医术。医生能解救那些危在旦夕,徘徊在生死边缘的人们,神奇地将那些危重病人从死神边给拉了回来。
前几天,我因受了凉,上吐下泻的活像一只蔫了的小鸡。一开始我不愿上医院输液,胳膊扭不过大腿。因为吐得实在太难受了,后来我到了医院,医生开了药水,挂完水,我的精神就好多了。当天我的病就好了。医生将一个个深受病痛折磨的病人不再疼痛。
每次地震,医生总是第一赶到灾区为伤病员包扎,治疗;为在地震棚里出生的婴儿接生……他们与时间在奔跑,为挽救更多生命而努力!
生是迎接新生命的第一人,也是给我们健康的人。医生可以将一个个生命垂危的病人逐渐恢复健康。医生是爱的使者,也是生命的使者。
每一株树苗,都梦想长成参天大树,为此而茁壮成长;每一只雏鹰都梦想拥抱蓝天,为此而一次又一次的张开翅膀。我要为我的梦想而一天又一天的努力奋斗!