困难作文400字
人生的道路不会是一帆风顺的,人们难免会遇到困难,但困难来临的时候,人们又是怎么做的呢——
邓亚萍从四五岁时就开始练乒乓球,到八岁时,已经技艺超群。她便想参加河南省乒乓球队,可却被“个子太矮,没有发展前途”而落选。但是,她没有放弃,她在努力锻炼自己:每天在规定的时间里跑完3000米,还不断给自己加大训练量;每天坚持打16筐球;和别人穿一样重的沙衣,绑一重的沙袋……经过几年的顽强拼搏,13岁时,在全国“乒乓球协杯”大赛中,力克当时的世界冠军。
年5月12日,四川省汶川县发生了8.0级大地震,汶川的建筑物,风景区都被埋在了废墟下。但是,当困难来临的时候,汶川的人很坚强,无论是儿童、青年、成年还是老年人,都在坚持的救人当中。他们保护着自己的家人,保护着自己的朋友。他们舍己为人,他们的精神值得我们学习,他们的精神永存我心!
当困难来临的时候,我们又是怎么做的呢?在数学题中,一道应用题不会做,就直接放弃了,等着老师来讲。这行为实在令人失望,我们可以勇敢去面对,直到解决问题为止。
面对困难,我们一定要充满信心,坚持不懈,因为只有在困难中,才能真正认识自我!