玉兰树的作文300字
我们校园里的旧校楼前有一排整齐的玉兰花树。这玉兰花树长得高大挺拔,郁郁葱葱。
玉兰花树刚长出来的叶子是嫩绿的,在春雨的浇灌下不几天叶子就变成绿油油的。玉兰花树的嫩叶,不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜。
夏天,玉兰花树正在茂盛时期,好象把它的全部生命力展示给我们看。那么多绿叶一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那女翠绿的颜色,明亮地照耀我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。
玉兰花树不仅叶子好看,玉兰花更美丽,玉兰花是洁白的。它的花瓣是长长的,几片花瓣把花芯围在里面。花芯是黄色的,玉兰花盛开时发出淡淡清香。一阵风拂过整个校园都笼罩着淡淡的清香。玉兰花开了不时会引来蜜蜂和蝴蝶在花丛中起舞,更是引来不少同学。
春天玉兰花树为同学们挡雨,夏天玉兰花树为同学们遮阳。我们都喜欢校园里的玉兰花树。