校园一角的优秀作文
想必,我们在各个场景都会有看到一些真情的画面。那么,就由我来讲述我看见过的画面吧。
图书馆一角
一天,我在图书馆公共位置看书。突然,我听到:“唉!别跑——,想抓我,没那么简单!哈哈——”嘈杂的跑步声及响亮的吵闹声传入我耳中,顿时让我感觉厌恶起来。回头一看,只见两名小孩在追逐嬉戏,吵闹声回荡在整个图书馆里。图书馆里犹如在平静的水面上扔了一块石头,使原本安静的图书馆变得吵闹起来。“哎,真没家教。”“对呀,一点素质也没有……”
突然,其中一名孩子摔倒在了地上。“哎哟!哇—好痛—”那孩子哇哇大哭起来。这时,一名图书管理员赶忙跑了出来,将那孩子扶了起来,并摸摸他的头说:“你还好吧?可别在图书馆里打打闹闹了哦!既影响别人,也容易伤到自己。”那孩子的脸“刷”一下通红,羞愧得不敢抬起头。
我想,只有文明才是最美的!
校园一角
我从一年级开始就感觉语文课一点意思也没有。每次上课,我都会在桌子底做许多的小动作:玩笔,敲“鼓”,传小纸条等。这一天也不例外。
下午放学回家时,我正好经过老师办公室。我从窗外朝里面看到:语文老师们正在忙碌着:备课,批改作业,作文,准备PPT。有一位老师累得趴在桌子上,睡着了。仔细看去,我发现我的语文老师正全神贯注地批改我们的作文,不时地圈划批注,有时还点着头,会心地一笑,她仿佛早已忘记了下班时间。
我不禁在心里敬佩起来他们。我又有什么资格不好好听老师上课呢?校园里最美的一角,非他们莫属。
我想,我在何时何地,都会看见一些为社会,为他人做贡献的人。我们应该敬佩他们,向他们学习!