校园一角的优秀作文
我们的校园非常大,在操场的尽头有个不起眼的一角,它紧挨着操场和食堂。
远看,那里像是一片树林。
早春时节,这里一片新绿。小草探出了脑袋,枝头也冒出了新芽。一场春雨过后,花儿们仿佛约好了似的,竞相开放,争奇斗艳。有婷婷玉立、花朵硕大的白玉兰,有粉白相间的杏花,更有云雾一般轻盈的樱花。透过围栏,还能看见郊外黄橙橙的油菜花呢。雨后,清新的泥香与好闻的花香混合在一起,使人神清气爽。我最喜欢这里的杏花,那片片小巧可爱的紫叶间衬着一朵朵粉嫩的小花,粉白的花瓣间冒出几根细细的丝,好像蜗牛的触角,那是花蕊,花瓣圆圆的,怎么看都那么讨人喜欢。
到了秋日,这里最多的要属虫子了。树间飞的地上爬的土里钻的那是应有尽有虫儿多的仿佛是在开昆虫博览会哩!有的虫子在土里打洞、躲在地下;有的虫子在草坪上跳跃、玩命奔跑;还有的虫子则躲在树叶间,躲法五花八门,让人找不到他们。同学们或是仰着头、或是猫着腰,瞪着眼,放轻脚步,仔细地寻找虫子的踪迹。
有时候,我们会听到林间虫鸣。各种虫子争着叫唤,一会儿像是在大合唱,虫鸣声异常整齐,没有一只跑调;一会儿又像是在独唱,所有的虫子都压低了声音,唯有那一只在引吭高歌仿佛是在开一场别开生面的音乐会,两旁的团团红叶随风舞动,像是给它伴舞。
这就是我们校园里的一角,一个让人课间流连忘返的一角。