树的作文400字
我们的校园里,有许许多多的花草树木。这些花草树木给光华校园增添了不少的姿色,尤其是光华大道两旁的合欢树,更是成了校园里一道亮丽的风景线。
合欢树的干很粗大,犹如一顶张开的大伞,又宛若一只巨人的大手,我用手轻轻地抚摸着合欢树那粗大的枝干,感觉有些粗糙,上面凹凸不平的。
合欢树的叶子很特殊,看上去既像含羞草又像小小的锯齿。叶片小小的,都连在一起,中间还有小分叉。一阵风吹过,叶子左摆右摇,真像一个亭亭玉立的少女在跳着优美的舞蹈
听周老师说,合欢树的花尤其美丽,可是已经进入深秋季节,合欢树那粉红色的花儿已经凋谢。我想,也许有些迟开的花还没谢吧。于是,我抱着侥幸的心理在树下东瞅瞅西瞧瞧,也没看到一朵花。唉,看来迟开的花儿也已经消失了她的芳踪。
不过,看到合欢树上那累累果实,我心里顿时高兴起来。那一串串的果实像豆荚,挂满了枝头。大部分果实已经成熟了,呈现出黄褐色,有一部分果实还未成熟,是嫩绿色的。从远处看,树上像挂满了小铃铛,又像一串串的小香蕉,真是招人喜爱!
哦,美丽的合欢树!