今天,我们去温岭车关,一路上我看到了金黄金黄的稻子,好肥沃的土地啊!
到了车关,早已涨潮了,那波浪又大又猛,一浪打来就有4米多,可吓人的。外公说:“要是风大浪急就有可能冲到岸上来的呢!”正在这时,耳边传来了 “开饭了!开饭了!”的声音,一看时间,十一点多了,我们马上朝舅妈外婆家走去,刚走到楼梯口,就看见楼下鱼、虾、蟹以及肉摆了满满一大桌。开饭了,我看见了白蟹伸手去抓,没想到“逮”来的是胖胖的,我就大口大口地吃起这鲜嫩的螃蟹肉。不一会儿我和表弟就吃完了饭,我们去看他表舅网来的小螃蟹,小螃蟹还活蹦乱跳的,我和表弟非常喜欢,选了其中一只,陪它玩。 但最后,我们还是把它放回了大海。
下午,外公带我和表弟去沙滩边玩,一看沙滩上是人山人海。我们马上脱了鞋子放在小店里,扶着梯子来到沙滩上玩。我和表弟选了一个地方,挖了一个深深的坑。我惊讶地发现 :我挖一点,水就渗出一点,我再挖,水再渗出,越渗越多。我想,既然这样,就把它存着当作洗手之用!接着,我们去大波浪里走,可爽快了!过了半小时,波浪一个比一个猛,风力也越来越大,但是我们还是往前走,不回头 。一个大浪猛的打得表弟都站不稳了,可他还故意把整个身子放到水里装游泳,真搞笑!
过了一会儿,外公让舅舅开车到石塘雷公山玩,还没开到一半就堵车了,我们只好步行上山。石塘就是不一样,石楼梯那么多,石房子很迷人!我第一个登到了山顶,我想起去年我们一起去登洛迦山的时候我也第一,我很兴奋!然后,我们一起进了观音殿拜了佛。拜完佛,外公给我讲了离这里不远的三蒜岛的传说和避风港的故事。下了雷公山,天仿佛还是格外的蓝,阳光仿佛还是那么的灿烂。