【热】我眼中的老师作文
我们的班主任姓奚,中等个子,戴着一副黑框眼镜,眼镜下一双眼睛炯炯有神。奚老师就像夏日的雨,落的快,却平静了一切喧闹的虫鸣声,滋润了灼热的大地。
我眼中的奚老师,干练,自信。奚老师的数学课总是十分轻松,只需几分钟,几个简单的例子,便引出一条条数学公式、概念。“唰唰”两下,随着飞跃的粉笔,新课的内容简单易懂。而奚老师对我们的信任就像他的自信,班级中一些事务他总是放手让我们去做,对于我们的错误,不足之处,他总会给出指导。就好像一场夏日的雨,指引着,滋润着我们。
就好像夏雨不同于春雨那样绵密,不同于秋雨那样缠绵不断,不同于冬雨那样寒冷刺骨,奚老师的教诲总是及时,有力,直接,却带给心灵最好的平静。
全班同学几乎都领会过那“夏雨”的”威力”,当然,作为转学生的我也不例外。记得刚刚来到新的学校,心中既是担心与不安,又是陌生的教室陌生的老师陌生的同学,加上一下子增加的作业量,我被压得喘不过气来。索性,我就选择了逃避,一个人躲进不被人发现的角落。直到,我被叫到奚老师面前。“你最近怎么了?”他对着我的眼睛,说道,“你是不是又回到之前的学校了。”稍有停顿,但又毫不犹豫的:“这里是哪,你看看清楚”他盯着我,好像要把我从那个小角落里揪出来一样。好像心被揪主力,一股酸意涌上鼻头,强忍着,眼泪快要夺框而出。“要记住”他稍微放慢了语速,”只有人去适应坏境,坏境不会来适应你,自己想想……”泪水模糊间,正是这场夏雨把我拉回现实,他好像知道我需要什么,并且最直接,最及时的来到我的身边……
我眼中的奚老师是一艘船,把温暖载向我,把我载向知识的海洋。奚老师是温暖的阳光,甘甜的雨露,滋润我们快快成长;奚老师是夜空中最闪耀的一颗启明星,奚给我们指向正确的方向;奚老师是三岔路口的一个指路牌,为苦恼的我们指出成功的道路……