班级作文300字
我们班是一个团结的班,文武双全的一个班。班风,学风也都很好。
在平时的学习生活中,我无时无刻都能感受到学风的存在。有几次,在课间时,我正在写作业,这时,何灏娟,郑诗琦这些同学都会来问我一两道英语题,我身为课代表,自然有责任帮助这些同学。她们不懂就问的好习惯不就是我们班学风好的表现吗!在军训中,我们通过班级的团结一心,争取到了优秀集体的称号,这不是我们班风好的表现吗?
周五下午班会时,主要讨论了我们班学风和班风。我们班的班风是:立德,博学,乐群,尚真。
虽然,我们班班风基本很好,但还存在着一些问题,如:有一些同学经常欺负一些比较弱的同学。并写一些关于那位同学的脏话。
接着我们又讨论了六和敬:身和同住,口和无诤,意和同悦,戒和同修,见和同解,利和同均。我们要将六和敬背下来,也要明白它的意思。
我们要按照学风,班风去做,争创红旗班集体。
我相信四班能做到,因为,四班是最棒的。