感谢妈妈作文
感谢是一种温暖的情感,像一条缓缓流淌的小溪,轻轻吟唱着,在心与心之间传递着人世间最纯最美的讯息。我最感谢的是您,我亲爱的妈妈,是您用博大的胸怀和深沉的爱养育了我,让我像现在这样健康地成长。
妈妈从小对我的教育很严格。记得刚刚升入三年级时,每天的记事很多,我又写字慢,好几次记事没有记全甚至没有记,妈妈发现后,非常严厉地批评了我,说:“每天上学最基本的事是要把记事记全,这是头等大事,这样你才能回家及时复习、完成作业。”为了提高我写字的速度,妈妈让我在默写字词和课文的时候使用计时器。经过数次训练,我写字的速度提高了。现在我已经能及时地把老师留得作业和记事记完整,妈妈看到我写得干净、工整的记事和作业时高兴地说:“我儿子进步了!你看,别人能做到的事情,你不是也能做得很好吗?!” 从此,无论是在学校的学习,还是在家复习功课,我都能抓紧时间,认真规范地写字、学习。妈妈用她的严格加鼓励帮助了我,让我一天一天地进步着。感谢您我亲爱的妈妈!
我的妈妈不仅是位严厉的家长,还是我的好朋友。遇到高兴的事,我愿意与妈妈共同分享快乐;遇到烦恼和伤心之事,我也爱跟妈妈唠叨唠叨。有一次在校外的英语课上听写单词时我错了四个,老师罚我每个单词写20遍。当时我的心情糟透了,出门便说:“今天真倒霉!”妈妈边搂着我的肩膀边说:“你其实今天很幸运,才错了四个单词,不多嘛!说明这周你背单词认真努力了!”听到这话,我的心情一下就像雨过天晴般好了起来,接着妈妈又说:“背单词就是要不断地重复。只有多次反复地记忆,知识才能真正属于你!”我妈妈就是这样善解人意,教我把坏事看成好事,帮助我分析原因,有这样一位朋友我感到很幸福!感谢您我亲爱的妈妈!
今年秋冬流感大爆发,我也不幸地中招了。在家休养的七天中每天清晨妈妈就早早地起床,为我煮好梨水、煎好中药,做好早饭才去上班,中午又利用休息时间匆匆地赶回家给我做午饭。在我发烧的三天中,妈妈更是日夜陪伴着我,时时为我测量体温,督促我多喝水。在妈妈精心照顾下,我身体很快康复了。看到妈妈疲惫的面容,我由衷地感激!感谢您我亲爱的妈妈!
太多太多的感谢,说也说不完,妈妈,我会好好地努力读书,长大来报答爱我的人们。我也不会辜负我所有亲人对我的希望,也让你们来体验我对你们的爱!