“因为这扇窗,阳光才会透出来。所以给你的心灵也打来一扇窗,让阳光透进来吧。”今天我观看了一部微电影——《救赎》。这是里面一位检察员所说的,现在还让我记忆犹新。
影片的主人公名叫王林,他有一个严厉的后妈,只疼爱自己的孩子,对王林及其不公,常常埋怨他。因为有一次考试没考好,他被后妈和亲爸说了一顿,于是他开始谋生要下毒毒死自己弟弟的想法。下完毒后,他却急忙拨打120,把弟弟送进医院。看到这里我知道了王林不是真心想要毒害自己的弟弟,只是一时被愤怒冲昏了头脑罢了。最后由于王林未成年和他有悔过之心,只是简单说教而言。事后,王林刻苦学习还经常去社区帮忙,考上了扬州大学。
从这部影片,我懂得了两个道理:一是父母不可能真的对每个孩子都一样公平,或多或少都会有点偏心,作为子女我们要懂得体谅父母。二是每个人都会犯错,但给他一次悔过的机会,说不定他会变得更好。