这天,我和妈妈正在回家的路上,远方的黑云翻滚着,奔腾着,像千军万马,直向我们头顶袭来,整个天都十分灰暗。早就听妈妈说今天要下雷阵雨,我们赶快穿上雨衣。
谁知,我们还没穿好,豆大的雨点就伴随着怒吼的狂风突然降临,让我们搓手不及,“哗啦,哗啦”。电动车行驶在马路上,雨水打进我的眼睛里,视线十分模糊,还有一部分流进雨衣,我的衣服全湿了。紧接着,雨越下越大,风越刮越猛,可真称得上是“雨借风势,风助雨威”啊。天地间像挂着无比宽大的珠帘,迷蒙蒙的。我们的雨衣被大风吹得来回摆动,路旁的行人撑着伞,弓着背,一步一步吃力的走着,还有几棵小树居然被风吹倒了。
不一会儿,雷爷爷也来凑热闹,那“轰隆,轰隆”的声音让我胆战心惊。就在这时,一道闪电正好劈中离我们不远的地方,好像海神波塞冬的三叉戟。我不由之主地搂紧了妈妈,心想:“赶快到家吧,千万别再打雷了。”好在这阵雨渐渐地小了,到了家,才发现我已经成了“落汤鸡。”
啊!雨下的真大。那场景仿佛还浮现在我眼前,令我记忆犹新。