“我爱你,中国!”这是每个中国人对祖国母亲最深情的呼唤。这也是我读完《复兴之路》这本书后,心底发出的感叹。在新中国成立60周年的美好日子,祖国变得美丽富饶。蜿蜒盘旋的万里长城,惟妙惟肖的秦兵马俑,精妙绝伦的敦煌石窟,风景秀丽的皇家园林……在祖国经历60年岁月沧桑后,显得更加雄伟瑰丽。
“我爱你,中国!”所有的华夏儿女用自己的实际行动诠释了这句发自肺腑的话。
2008年的5.12大地震牵动了所有中国人的心。那几天里,人们都心连心,手牵手。尽自己最大努力来帮助灾区。连许多小朋友也献出自己的一份爱心,有的捐出一些衣服,有我爱你中国的作文 的捐出了平时买玩具和零食的钱……许多大学生都去献血,把血捐给受伤的同胞们,那一瞬间,无数份爱温暖的灾区同胞的心,爱是一种分享。
爱是力量,我相信只要人人献出一份爱,把一份份真诚的爱,一份份强大的力量团结起来,帮助弱小,世界将更美好。
爱是承担。我从电视节目《开学第一课》中看到,有一位哥哥叫鹏飞,鹏飞哥哥从小失去了父母,生活贫苦,和奶奶相依为命,后来,奶奶得了糖尿病要买药吃,鹏飞哥哥专心照顾奶奶,奶奶看他那样累,就有一段日子停服了药,节约费用。然而不幸的是她的眼睛也因此瞎了。鹏飞那么孝顺,每天要做很多家务,照顾奶奶,但他学习成绩还是名列前茅。
看着他每天排得满满当当的生活作息表,我的眼眶湿润了,家是最小国,国是千万家。这难道不是鹏飞哥哥的爱国心吗?
爱是分享,爱是力量,爱是承担……把那么多爱凝聚起来,中国将是一个到处都充满爱的大家庭。我爱你,中国!