每一个民族都有自己的风俗习惯。今天,我们来到了“锦绣中华和民俗文化村”,欣赏了一场风格各异的民族表演,特别是少数民族人民的多才多艺,令我印象深刻。
下午,我们来到黎寨观看了一场精彩的表演。表演开始了,首先是扔陀螺。场上有两个人,手里拿着两个托盘,比赛双方要把陀螺扔到托盘里,谁的陀螺转的久就谁胜。只见他们的手轻轻一掷,陀螺呈抛物线向托盘飞去,但两只陀螺都只碰到了托盘的边缘,落到了地上,现场响起了一片惊讶声。两位年轻的姑娘似乎有点紧张,表情严肃起来。接着,他们灵巧的手又轻轻一掷,陀螺稳稳地落在托盘上,在上面像一个芭蕾舞者似的旋转。这时,场上响起了雷鸣般的掌声。接着,他们要在人的头上扔陀螺,稍不留神陀螺就会打伤人的脑袋。他们在所有人的注视下掷出陀螺,看着陀螺稳稳地落在那两个人的头上,观众们才松了一口气……
中国,我爱你!我爱你秀丽的江山,爱你悠久的文明文化,更爱你民俗习惯各异的五十六个民族。