关于盼的作文
北国的冬天,见不到绿色的生命,白茫茫的一片,寒风呼呼作响,仿佛要把我与我的兄弟姐妹们连根拔起。我们蜷缩地抱在一起,希望从中获取一点温暖,期盼春天的第一缕阳光的到来。
我期盼太阳的照耀,它是我生命的源泉,我试图呼唤它,想令它苏醒,不受冬日北风的摆布,永远挂在天上照耀着大地,给予我们温暖。同伴们都嘲笑我的迂,说寒风的笑声这么大,像我这样一颗渺小的,怎能抵得过寒风如此猖狂的笑声。他们说的并非全无道理,只是我不甘心,俗话说得好,滴水穿石,只要我不放弃,一定可以胜利。我不愿等待,我要付出行动。因为我期盼那蓝蓝的天空,纯白的云,翠绿的生命。
我透过结着厚厚的冰向清沟里中的水流问候,倘若您见到太阳,请代我向他求助,我们这个地方需要他,只有他才能使这里恢复生机。我恳请北风帮忙,不要再肆无忌惮的狂笑,那会使许多脆弱的植物抵不住风寒而死去,请他不要再调皮地窜来窜去,安分地待一会儿,就可以免去许多灾害。可北风这个不明事理的孩子似乎不明白我的话意,继续为所欲为。我现在唯一的寄托只能是潺潺的溪流,期盼他能送去远方的求助一,使太阳早点出现。我向往蓝天绿草清水的生活,那时候,会有许多人类的孩子来这里嬉闹,我喜欢他们的笑声,那是天地间最无邪的东西。
现在,我能做的只剩下等待,一天,两天,三天……
不知道时间已经过去了多久,我渐渐地,越来越失望……