孝的作文
俗话说“百善孝为先”,孝顺父母是中华民族的传统美德。古时候有二十四孝的故事,其中最让我感动的是“卧冰求鲤”。王祥的孝心感动了一直厌恶她的继母,最后,使他有了一个幸福的家庭。可见孝顺父母是一件多么重要的事啊!
我的妈妈是一名化妆师,她经常早上五六点就起床去工作,她回来的时候,我基本上都准备上床睡觉了。
记得有一次,她半夜三点多就去给模特化妆,持续工作了十多个小时。当妈妈筋疲力尽地回到家时,我见了,心疼极了!赶紧倒水给妈妈。“您是不是腰酸背痛的啊?”我边问边扶妈妈坐下。“嗯!”妈妈皱着眉头,有气无力地回答。于是,我赶紧让妈妈躺在床上,给她敲背。
“我敲,我敲,我敲敲敲!”经过一番“敲打”,妈妈终于舒服多了,尽管我有些累,但是一听到妈妈跟我说:“谢谢宝贝,妈妈舒服多了!”我立马就觉得手不酸了。
虽然我的孝顺故事比不上二十四孝那么感人,但是,我觉得作为新时代的小学生,我们更应该懂得亲情是一个人善心、爱心和良心的综合表现,孝敬父母,尊敬长辈是做人的根本,是天经地义的美德,让我们从现在做起,从点滴做起,孝顺父母,报答他们的养育之恩!