云的作文600字
今年“六一”放假期间,我和家人一起去龙胜看闻名遐迩的龙脊梯田。龙脊梯田的云雾太美了,我都看不够。
那天,我们早上5点多就爬起来去一个叫七星伴月的景点看日出。虽然我们满头大汗爬上了最高处,可老天爷就是不听话,不让太阳起床。但功夫不负有心人,太阳没看到,却看到了云雾缭绕的梯田。
起初,云雾在山间像一个白花花的皮球被哪个小男孩踢了上来。慢慢地,云雾像烧开的水,不断地往上冒着蒸气,云雾越涌越多。寂静的山顶上不知什么时候沸腾了起来,许多叔叔、阿姨、哥哥、姐姐拿着相机往山上跑。人们看到这么壮观的景象,情不自禁地大叫起来:“哇”,然后,连忙拿起相机“咔嚓”“咔嚓”“咔嚓”地按下快门,生怕错过精彩的瞬间。
我们站在山顶上,俯视脚下,云海茫茫,我好像孙悟空一样腾云驾雾。壮寨与梯田被云雾笼罩,时隐时现,变幻莫测。云雾像懂事的小孩,摆着各种pose,一会儿排成一字、一会儿变成一只可爱的小绵羊、一会儿又像仙女一般……让我们尽情地拍照。我还拍了“空中之城”,这是我最得意的作品,拿去发表,肯定会得奖。
突然下起了大雨,我们跑进旁边的雨棚里躲雨。雨下了好久,“这天气还怎么拍照啊”,我想下山了。爸爸说:“坚持住,雨过天晴,景色美!”我觉得爸爸说得有道理,就按他说的做了。有些人坚持不住,下山了;而有人相信雨过天晴,能拍到好照片,还在原地守候着。雨终于停了,我探头出去张望了一下,真像爸爸说的那样,雨过天晴,山更绿。此时,微风做笔,云雾为墨,恣意泼洒,大自然用简单的笔墨勾勒出一幅幅线条简洁优美的田园水墨风景。“哇,好美呀!”我赶紧跑出去,举起相机,不断地按下快门。哈哈……
今天,龙脊梯田的云雾还记忆犹新,让我念念不忘。以后我还要去龙胜,再看龙脊梯田的云雾。同学们,下次我们一块去吧。