太阳的作文300字
我家买了一台太阳能热水器,它长得可怪了。太阳能热水器长得就像一块折了一半的毛毯。它的肚子上有无数条钢管,真好玩!可是就这么一个怪东西怎么能让夏天的冷水变成了热水?而且也不耗电,不用煤气就能洗热水澡?这是怎么回事?
原来太阳每分钟射向地球的能量相当于人类一年所耗用的能量。太阳能热水器利用钢管吸收器把太阳的光芒吸收到水箱里,把水箱里的冷水变成热水。这样人们就能舒服地洗热水澡了。它真是人们最合适、最安全的节能产品啊!太阳能热水器具有保温性好、抗冻性好、价格便宜,使用寿命长等优点,它真是人类的好朋友!它给我们的生活带来了许多方便。
有了太阳能热水器,我们还可以发明许多太阳能用具,比如,太阳能电视、太阳能电灯、太阳能冰箱、太阳能电风扇、太阳能楼房……只要用上了太阳能,就可以节约用电了,多好呀!