思念的作文600字
守候了春的灿烂和夏的炎热,秋在守候中不经意间悄然而至,就这样,每年,秋就像风儿匆匆来过,又匆匆离去,而我的心灵依然在守候,守候着淡淡的天,蓝蓝的云,指望着欣赏家乡秋天的红叶和漫山遍金灿灿的瓜果,我想今年家乡的秋依旧美丽如昔。
我的家乡位于小三峡深处,是一个只有数十户人家的小村庄,每年,经过春的孕育,夏的洗礼,成熟的秋便悄悄地到来了,所过之处,红叶红过火,菊花灿然开,棉花白似雪……整个家乡顿时五彩缤纷起来,芳香醉人。遗憾的是,我已经有一年时间没有回过家乡。
“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”。我深深地思念家乡的秋,那里没有宽敞的马路,没有高楼大厦,更没有城市的喧嚣和嘈杂。可有宁静,有淳朴,更有亲情。我思念家乡秋天飘香的瓜果,更思念着家乡漫山遍野的红叶。去年红叶节回家,所到之处,每一片红叶,都从树头飞下来和我拥抱,我一边在落叶飘飞的树林中穿行,一路听着老翁唱着那古老的船歌。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。我自叹没有诗人们的文气,写不出三峡红叶的美,只是品味,就足够让我写上一年半载了。走上山顶,看那波平浪静的大宁河河水,在船的摇晃下荡开一圈又一圈的涟漪映衬着红叶,点点滴滴都让人心醉。
在繁华的街市中,我思念着家乡的千年古镇——大昌古镇。走在古镇的街上,一块块刻着岁月痕迹、斑驳不平的青石板,承载着大昌人千载的回忆,沉淀着大昌人不变的岁月,也铺就了我如梦的儿童时光。不知道,在这如梦如幻的秋天,记忆中那窄窄的街道、深沉的青石板,是否依旧在滴答的雨声中唱着沧桑的岁月之歌?
我思念着家乡的秋,真想走近她,面对她。每每闭上眼,家乡就仿佛世外桃源般出现在我眼前。顿时,我快乐,我静思,我顿悟,我惊叹。闭上眼,思念我的家乡,一会儿,“前尘隔海,古屋不再。”思念,是永远不会厌倦的。