思念的作文600字
往事如烟花般灿烂,受损的心事却苍白如冬日,在记忆的藤林里,再也唤不回我唯一放飞的青鸟,还是同样的夕阳,可我却找不到来时的路……
曾经埋怨过上天,既然让两个人相遇相识,为何不让他们相恋相守,既然给过他们快乐,为何不让幸福靠近他们……
“我知道这个世界不是绝对的好,因为它也有离别也有衰老。”现在我才明白,或许生活的真实就在于离别和衰老吧!
人,总是在离别之后,才倍感相聚的快乐与美好,总是在离别之后才感到自己有多么的不舍,总是在离别之后才体会到自己一直以来对他的依赖,总是在离别之后才发现自己会不习惯没有他的陪伴……
可是,一切的一切都被埋葬在离别之后,回忆之前。
和他的分别匆忙的甚至连一句再见都没有说出口。就这样静静的看着他离开,看着他的背影,他的笑容,慢慢地淡出我的生活。尔后在将他遗忘在心灵的拐角,不再去触摸。因为我知道,那将是我一生无法忘却的伤痛。
生活过得一如既往……
没有皱纹的祖母是可怕的,没有回忆的人生是无奈的。虽然我们无法长久的拥有,可那些短暂的快乐已足够我回忆了,我要永远记得回忆是属于我的。在我心情平和的时候,我会把那段幸福细细品味,尽管只是一个人的独角戏,尽管只有我独自一人去欣赏这场破碎的华彩。
如今,虽然一切已不关风和月,但是每当我听到有人在耳边提到他时,心还会莫名的抽搐。我不知道那算不算是思念。偶尔,我还会忍不住寻问他的消息,朋友说我,事情都过了这么久,怎么到现在居然还在挂念他?其实,我又何尝愿意面对这种问题,若不是身不由己……
思念是人心里最柔软的痛。
每当我回忆时,我知道我又开始了思念……