读书的作文600字
俗话说的好呀,读书破万卷下笔如有神,这句名言告诉我们要多读书,书读得多,下笔写文章就写得更轻松了,读书使人类进步的阶梯,这是著名的高尔基曾经说过的,他告诉我们要多读书,人类才不会停止进步和发展,所以我也爱读书。每次经过书店,我便会在那里站好久,目光停留在橱窗里的那一本童年,我是多么希望可以得到他,但是今天我拿着我已经存够的钱把他带回家了,以前没有得到时就站在门口看,现在已经得到后我便爱不释手了,上厕所的时候拿着它看,一看就是10多分钟,外面的外婆问我上个厕所要那么久吗?你在干什么?我才发现我沉迷于在书中了,外婆叫我才醒来,吃饭时如果外婆不叫,我根本不会去吃,记得有一次在看到精彩的那一张的我外婆说,出来吃饭啦,有你最爱的茄子,我顺口答应了一声,说完便津津有味地看了起来,像一只饿了的狼一样吞噬着书中的文字,看着看着我便掉下了眼泪,抽泣声,接着一声又一声,早已经过了20分钟,我还没有出去吃饭,只隐约地听见了外婆说,菜都快要凉了。晚上8:00了,外婆早已经回来,看见我房间里是关着的,冲进来一下说你吃饭了没有?我瞬间回到了现实中对着外婆说,没有我忘记了,外婆说真是个书呆子,要不是外婆把我从书中叫醒,不知道我现在飘到哪里去了。我不仅仅是在上厕所的时候看吃饭前看,就连买个东西,我都是抱着他走的,不想让他离开我,不仅读过童年,还读过很多有名的书籍,比如城南旧事,朝花夕拾等等,还有我现在看的红星照耀中国,我爱读书读好书好读书,这是冰心奶奶说的,我们必须要爱读书成为我们的生活中的一个习惯。