我的奶奶年纪大了,头上有深深的皱纹,头发也飞上了白白的霜花。她有很多特点,今天我就来夸夸她。
我的奶奶虽然年纪大了,做起饭来可不含糊。就说今年中秋节吧,爷爷奶奶、爸爸妈妈都下厨做饭了,可是爷爷爸爸和妈妈都是助理,奶奶才是真正的大厨。首先是包饺子,奶奶让爷爷调制饺子馅,爷爷调制了三种饺子,馅儿都是我们最爱吃的:猪肉白菜馅儿、三鲜馅儿和蘑菇白菜馅儿,奶奶把菜盆端过来闻了闻,觉得还不够香,于是又放了些调料,真是多一分则多,少一分则少,这香味真是绝了!我远远就闻到了。之后就该奶奶包饺子了,妈妈负责擀饺子皮,奶奶包饺子,奶奶十秒一个,十秒一个,真快呀!奶奶包完饺子又做了其他饭菜。不一会儿,饭桌上摆满了丰盛的饭菜,我们吃得肚皮滚圆,一边拍着肚子,一边说:“太好吃了,实在是吃不下了……”
我的奶奶不仅做饭好吃,针线活儿也很好。那次,我的书包背带坏了,奶奶三下五除二就缝好了。我拿过来仔细地看着书包,就是找不到修补的痕迹,原来是奶奶在那个缝合处绣了一颗星星,这样背带儿就连接起来了,星星和原来的样式很搭配,简直像是原来就有的装饰,我觉得这书包比之前更漂亮了!
我的奶奶既会做好吃的饭菜,又有灵巧的手,所以她在我心中是最美的,我怎能不夸夸我的奶奶呢?