我真了不起作文
生活中有很多事情令人难忘,经历过才明白其中的滋味。成功了,才明白自己有多了不起。
在上个星期六的下午,我在车站等待着车的到来。你知道我坐车去干嘛吗?我去亳州参加围比赛。要知道,那里面高手如云,我坐在车里,脑海里都是该怎么下才可以过关,下了火车,妈妈带我去吃早饭。
五点多钟的车,六点钟就到了亳州。吃好早饭,我便去亳州八中找徐老师了。我看见了老师,老师在大门口等待着我们。老师看见我,发给我了我的名牌,便让我在旁边休息,等候其他同学的到来。
参赛学生全部都来齐了。老师拿着喇叭大喊道:“打一段的过来。”一群同学都过来了,年级都比我小。
徐老师告诉大家考段的班级。老师问我:“紧不紧张?”“不紧张。”我回答道。
我坐在位子上等候着对手到来,我在心里默念:不紧张、不紧张……
这时,我的对手来到我的面前,我定睛一看,居然是个大姐姐。我小心翼翼地拿出了一颗黑棋子下在棋盘上,就这样,你一子我一子地下着。
不一会儿,裁判走了过来。我闭上眼睛,盼着我赢。裁判说道:“黑棋胜。”我不敢相信,惊讶地说:“谁赢?”“你赢了,”裁判微笑着对我说。我兴奋极了!
紧接着第二局开始了。我这次使得是白棋,她是黑棋。二十分钟过去了,这一局我又胜了。
我跑到老师那里,向老师说:“我全胜了。”老师说:“你可真了不起。”听了老师的夸奖,我心里美滋滋的。