大学生作文300字
一名年轻大学生应聘于一家大公司。
大学生身穿蓝色衬衫,一双白色的运动鞋,端正的站在公司经理面前。
“多大了?”经理问。
“26岁。”
“家中有谁?”
“父母都很健康。”
“你常回去看他们吗?”
“是的,一周回去两三次。”
“好,坐下。”
大学生坐在椅子上,毫不拘束。经理出其不意的问道:“如果一个人和你下棋,他连赢了你三盘。你还会跟他下第四盘吗?”
“会。”
“说出你的理由。”
“我觉得既然他已经赢了我三盘,那他一定是个高手。在高手面前我不会示弱,我会和他再下一盘,即使输了也不丢人,因为我没有退缩。”大学生反应不慢,对答如流。
经理很满意,脸上露出了笑容。他站了起来,对大学生说:“明天你与其他来面试的大学生一起乘七点的客车到公司来一趟。”
大学生走了,经理想道:“我要故意让汽车晚点。看看他们什么表现。”