第一次学作文300字
在我的11年生活里。有千千万万个第一次。第一次像一朵花开了散发出迷人的幽香,第一次像一株绿色的小草钻出大地妈妈怀抱,第一次可以看见或听到或闻到一些新奇的东西。我最难忘的是我那一个第一次。
那是一个艳阳高照的夏天,大地被太阳烤得热气腾腾,树木与小草被灼热的阳光晒得弯下了腰。仿佛这世间的万物都快被融化。在这一天里,妈妈却突然叫我学骑单车,我不得不带着单车下了楼。
妈妈先是扶着我向前慢慢的移动,然后突然放手,我用力一踩,单车一下开了几米,但是我一不小心往一边侧了一点,结果从车上摔了下来,瓦片擦破了我的皮肤,我不禁怀念起了我的三轮的不会摔倒的单车。
我用可怜的目光看着妈妈,妈妈却毫不在意,她用冰冷的话语说:“流了一点点血而已,想学好单车就一定要付出自己的血汗。”
在经历了不知道几次的摔倒后,我的手稳了,身体不摇了,脚也有规律了,我成功的学会了单车。
现在我11岁了。这时再回想起来发现自己不只是学会了骑单车,也懂得了一个男子汉用血汗来拼的精神。