写童年的作文
童年是肆无忌惮的,也是令人回味无穷的,人间处处都有童年的回忆。只有你长大了才知道自己儿时是多么可笑的。童年也许只是一瞬间的,但这丝毫不意味着你没有童年。时光飞快,日月如梭。童年不会一去不复返。和朋友一起去掏鸟窝、去荷溏捉鱼、捉蝴蝶……
有一天,我们的“老大”和我们一起去了一个小泥潭,泥潭深1米里面有许多的泥鳅。泥鳅是一种身上有很多很滑很滑的一条像蛇的一种东西。一人拿一个铁锹好的一个矿泉水瓶装一点水。夏天说下雨就下雨,所以泥潭很潮湿。用铁锹轻轻地一挖扣在地上用手扒一扒。如果有泥鳅的话轻轻地放进瓶子里。我们比着谁捉的泥鳅多。在这显摆着,“老大”一个大嗓门全部安静了,可是不一会儿又“炸锅了”。唉,这“老大”可不是那么好当的。我不禁为“老大”叹息。唉唉唉……
此时我想到了一首诗《春晓》改编版“春眠不觉晓,处处蚊子咬。打点敌敌畏,不知死多少。”现在的心情也许就是这样的。好想打点敌敌畏呀!一不小心一屁股蹲在泥潭里,被小伙伴嘲笑的人仰马翻。又有了一小伙伴一屁股蹲在泥潭。一会儿所有的小伙伴都在泥潭里打滚。一身泥回家后又要被老妈一顿数落。自己装可怜的样子,妈妈终于败下阵来。心不甘情不愿的去洗衣服。自己和妈妈一起洗衣服。这不是“烛光里的妈妈“而是月光下的妈妈。
童年可能只在一瞬间,但是这都是让人一辈子回忆的。真是可怜了为我们操一辈子心的妈妈们了。童年再好也比不过妈妈的爱好。所以要好好的报答妈妈。“儿时享尽母亲情,长大报尽母亲恩。”