写童年的作文
加油!加油!
从我们家里传来的一阵阵欢呼与加油的声音一定令你很疑惑。原来,是爸爸真在看足球赛呢,而我,却在厨房里为炒鸡蛋的事忙的焦头烂额。
首先,将锅子、锅铲准备好。老爸下令道,而自己却一边吃着薯片,一边观看做球赛。一切准备就绪,我怀着激动的心情问:爸爸,接下来干什么?先把火打开,再把色拉油倒入锅中。我像小鸡啄米似的点了点头,不料,火一下子蹿了上来,我吓得连忙把手抬起,抬起的手臂却碰到了锅柄,锅打翻在了陶瓷盐罐边,盐罐打碎了,盐全部洒了出来。好不容易恢复了平静,我把锅放好,再次点上火,再将色拉油倒入锅中,接着问爸爸该怎么办。爸爸说:从冰箱里拿出两个鸡蛋,把蛋壳敲碎,蛋液倒入锅中,连续翻炒几次。爸爸一口气说了好大一串步骤,糊里糊涂的我,从冰箱里拿出了两个鸡蛋,努力想着接下来该怎么做,可怎么也想不起来了,于是,我连蛋壳也没有敲破就放入锅中翻了两次。这时,我听见爸爸在客厅里喊:加油!加油!我便又加了两勺油,心想:平时妈妈并没有放这么多油呀。不管了,没准爸爸这样烧更好吃呢!十六号你快滚蛋,换主力十二号呀!听了爸爸的话,我把放在锅里的蛋滚了几下,从冰箱里又拿出几个蛋,一起翻炒。
足球赛结束了,爸爸从电视机里回过神来,他走进厨房,看见了我的杰作,不禁大笑起来,二丈摸不着头脑的我还说:不是你一直在客厅喊加油的吗?爸爸听了,笑得更加前仰后合了,说:我说的加油,是给足球队加油,不是叫你加色拉油呀!
啊?我吃惊的张大了嘴巴。
我的童年就是这样的多姿多彩,丰富有趣!