公园作文400字
一个阳光明媚,春暖花开的日子,我来到了宜昌美丽的运河公园。
沿着一条波光粼粼的运河向下游走去,一大片银杏树林映入眼帘。瞧,一棵棵笔直的枝干直冲云霄,它们的叶子翠绿翠绿的,真是如书上写的那样,像一把把可爱的小扇子。
小路上随处可见的杜鹃花是那么耀眼。它们白的如一片片晶莹的雪花,粉的似天边染红的晚霞,红的好像跳跃的火焰,它们竞相开放,好不热闹!
这里有近百种珍稀植物,瞧!这棵树上怎么会有好几种树叶的颜色?我带着疑问上前观察,那火红的东西竟不是花朵,而是叶子。是的,它叫杜英。杜英的嫩叶刚开始是红色,后来慢慢长大,颜色也由红色转变成了绿色。整个树上粉红的、深红的、嫩绿的、深绿的,各种颜色的树叶让我惊叹不已!大自然的鬼斧神工真令人啧啧称奇!
撒金桃叶珊瑚可真有趣!碧绿的叶子上有许多豆粒般大小的金点,好似天上的繁星。
运河公园最让人印象深刻的还是那一条长长的、蜿蜒流淌的运河了。多么清澈的水呀!干净得没有一点杂质,略成绿色的水面经风轻轻一吹,荡起了一条又一条的波纹。站在小木桥上,望着这一切,叫人心旷神怡。
临走前,同学们在翠绿的草地上打滚、摔跤,玩得不亦乐乎。轻轻躺下,一股清草香扑鼻而来,软软的草地让浮躁的心立刻沉静下来。
运河公园的美景让我流连忘返。