吃的作文600字
每天最快乐的时间就是吃晚餐。早上大家都很忙,小妹要上幼儿园;我和妹妹要去上学;爸爸要去上班前,得先把我和妹妹载去学校,然后在八点前赶去上班。也就因为这样,大家也都很少说话,妈妈虽然是家庭主妇,但也是最忙的一个,每天一大早就要起床为我们准备早餐,有时,光是忙我们的早餐,就忙到晕头转向。
放学回家,只见小妹早已在玩他的宝贝玩具,而妈妈则是一边在客厅掏菜,一边看着电视。我和妹妹则是跑到楼上写功课,先写完功课的就先洗澡,而小妹总是一马当先,因为他的功课总是比我少、比我简单。每当我洗澡洗到一半时,常常会传来一阵阵的香味,原来,妈妈正使出她的浑身解数,在煮丰富的晚餐。“哇!好香喔!”这时我的肚子总会不自觉的咕噜咕噜叫了起来,我就会加快动作,赶快把我的身体洗干净,马上冲下去吃。
“吃饭了!!”哇!大家赶紧跑到餐厅,哇!好香喔!每天吃的菜总是“色香味俱全”三菜一汤。每当我们在享用美味的晚餐时,爸爸总是要吃冷冷的饭、菜,因为他下班的时间总是不固定,常常错过吃饭的时间。有时幸运了一点,才可以吃到热呼呼的菜肴。
每次在吃饭,两个妹妹像是两只火鸡一样,吵个不停,吃饭前,总是先吵架,再来吃饭,真不知道这样,饭是不是会比较好吃呢?而妈妈总是会问我们在学校的状况,这时候那两只火鸡,又开始了!你争我夺,你先讲我先讲,最后不是都要讲吗?这有什么好抢的,真搞不懂他们,或许这就是一种乐趣吧!
我最喜欢每天吃晚饭的时候,能够全家人聚在一起,说说笑笑,大家也不用匆匆忙忙的,真好!