班级作文400字
运动会前几周,玥玥同学的家长马阿姨决定排练我们班的检阅项目是“快四”。
“这可满足我练习舞蹈的心愿呀。”我想。
我一开始练习简单步伐时,还自我陶醉,以为能被老师表扬并担任领舞呢,于是就有些得意忘形。可是,我并没有想到后面还有更难的动作和更刻苦的训练。马阿姨又教我们女孩儿20个新步伐,我也是轻松会了。可是,一和舞伴配合,不知怎么了,我的体内就像有一个笨拙的人在控制我,学过的步伐也频频出错,时常踩在舞伴的脚上,甚至险些把他绊倒……
平时,我做事不完美就焦躁,但这次我生怕别人看到,因此,总在心里发闷。于是我和舞伴坚持不懈地训练了七八遍,我的腿和手像被钉子扎进去一样疼痛,早已筋疲力尽了。
轮到马阿姨检查我们这行队员。我更紧张,怕出洋相。因为脑子里总想,腿就不跟节奏走,也不听使唤,转圈也转错了方向。检查完了,我心里像有一块石头一样不舒畅。尽管马阿姨没有批评我,但我还是决心加强练习。
接下来的日子,有时间我就不断练习。渐渐地,这些动作不再是我的“拦路虎”,我也练得十分熟练了。
尤其是最近几天,我们更是练得汗如雨下,疲惫不堪。尽管有些同学曾经埋怨,不想参加。不过这些汗水也让我们得到了更大的收获——我们变得勤快了。
我希望这次运动会圆满成功,希望我们的舞蹈能为班级争回一个大大的奖牌。